Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская сессия: американские производители автомобилей просят у государства срочной финансовой поддержки
03.12.2008 07:58

Азиатская сессия: американские производители автомобилей просят у государства срочной финансовой поддержки

Экономический кризис и рост недоступности получения кредитов заставляет потребителей по всему миру становится более «прижимистыми», особенно, что касается таких крупных покупок как автомобили, и особенно, на американском рынке. Крупнейшие японские производители автомобилей Тойота, Хонда, Ниссан объявили о том, что их продажи в США сократились более чем на 30%. Также на 35% упали продажи и другого азиатского лидера Хундай. Такого падения продаж не случалось за всю историю этих автогигантов. Состояние их американских конкурентов выглядит вообще шатким. Все три крупнейших американских производителя автомобилей – Форд, Дженерал Моторз и Крайслер, после того как продажи автомобилей упали на уровень начала восьмидесятых, обратились к правительству за срочной финансовой помощью, запросив вчера у конгресса займов на 34 миллиарда долларов. Ввиду большой социальной значимости этих компаний, скорее всего, конгресс не откажет им в помощи. Таким образом, не только крупнейшие финансовые институты Америки, но и корпорации реальной экономики США все больше переходят на государственное финансирование, что может ослабить доллар в случае нарастания трудностей с выплатой долга у этих заемщиков. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 12.30 MSK данных по Индексу PMI для сервисного сектора Британии и к выходу в 13.00 MSK данных по по изменению объема розничной торговли Еврозоны.. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 16.15 MSK данных по изменению числа занятых в США от ADP, к выходу в 18.00 MSK данных по Композитному индексу ISM для непроизводственной сферы и к выходу в 18.35 MSK данных по запасам нефти и нефтепродуктов от министерства энергетики США.



EUR/USD

Евро консолидировался около 1.27. Уровни поддержки – двойное дно этой и прошлой недели 1.2565 и уровень круглой фигуры 1.2500. Уровни сопротивления – вершина недели 1.2765 и начало большого быстрого импульса вниз 1.2950.

GBP/USD

Кабель консолидировался около 1.49. Уровни поддержки – дно недели 1.4780 и двухнедельное дно 1.4705. Уровни сопротивления – вершина недели 1.5070 и начало быстрого импульса вниз 1.5350.

USD/JPY

Доллар против йены вырос колебался около 93.20. Уровни поддержки – локальное дно октября и этой недели 92.65 многолетнее дно 90.95. Уровни сопротивления – вершина вторника 93.80 и начало быстрого импульса вниз 95.30.



Начать торговать