Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: ФРС допускает возможность покупки казначейских бумаг для снижения и поддержания их низкой доходности
02.12.2008 01:44

Американская сессия: ФРС допускает возможность покупки казначейских бумаг для снижения и поддержания их низкой доходности

Доходность казначейских бумаг США упала на минимальные уровни, после того как председатель ФРС Бен Бернанке заявил, что федеральная резервная система может приступить к покупке государственных бумаг. Доходность тридцатилетних бумаг снизилась до 3.24%, десятилетних - до 2.75%, а двухлетних и вовсе до 0.91%. Целью возможных покупок ФРС казначейских бумаг будет оживление экономики через низкий процент по долгосрочным заимствованиям. По мнению экономистов национального бюро экономических исследований, экономика Америки сокращается вот уже почти год и, безусловно, нуждается в серьезном «лечении». Уже работает программа выкупа ипотечных бумаг, что ведет к понижению процентных ставок к уровню, когда большинство ипотечных заемщиков смогут рефинансировать ипотечные займы на более выгодных условиях, что снизит остроту кризиса рынка домов, и будет способствовать восстановлению кредитного рынка и реальной экономики. Однако, понижение долгосрочной ставки через масштабные программы покупки ФРС ипотечных и государственных облигаций может привести к созданию избыточной денежной массы и возникновению сильной инфляции, которая может быть способна «похоронить» возможный экономический рост. Такая дилемма привела к тому, что инвесторы в ответ на падение процентных ставок и накачивание рынка деньгами сбрасывали акции и керри трейд валютные пары. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.30 MSK данных по изменению объема розничной торговли Австралии и к выходу в 6.30 MSK Решения ЦБ Австралии по. процентной ставке. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 12.30 MSK данных по Индексу PMI для строительного сектора Британии и к выходу в 13.00 MSK данных по Индексу цен производителей Еврозоны..



EUR/USD

Евро стабилизировался после падения на выходе слабых данных по индексам активности в производственных секторах экономик стран еврозоны. Уровни поддержки – дно дня 1.2590 и уровень круглой фигуры 1.2500. Уровни сопротивления – вершина дня 1.2710 и начало быстрого импульса вниз 1.2950.

GBP/USD

Кабель колебался около 1.4870. Уровни поддержки – дно недели 1.4805 и двухнедельное дно 1.4705. Уровни сопротивления – начало быстрого импульса вниз 1.5350 и вершина прошлой недели 1.5535.

USD/JPY

Доллар против йены продолжил падение на снижении фондового рынка и продажах йеновых кроссов. Уровни поддержки – локальное дно октября 92.65 многолетнее дно 90.95. Уровни сопротивления – локальная вершина дня 94.25 и начало быстрого импульса вниз 95.30.