Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: ситуация с занятостью в Германии в октябре улучшилась не смотря на кризис
27.11.2008 13:30

Азиатская и европейская сессия: ситуация с занятостью в Германии в октябре улучшилась не смотря на кризис

Согласно опубликованным сегодня данным департамента федеральной статистики, число трудоустроенных в Германии в октябре с учетом сезонных факторов увеличилось в октябре на 39 тысяч человек, а число безработных сократилось на 20 тысяч до 3.04 миллиона человек. Таким образом, немецкий рынок труда продемонстрировал замечательную устойчивость к кризису. Однако, нельзя исключить вероятность, что пока немецкий феномен стабильности на рынке труда объясняется временной задержкой реакции на идущий спад экономики. Такого мнения придерживается в частности и департамент статистики, предполагающий ухудшение ситуации с занятостью в ближайшие месяцы. Бундесбанк, европейская комиссия также ожидают роста проблем с занятостью в Германии в 2009 году. Согласно же авторитетному обзору ИФО, немецкие корпорации не имеют планов дальнейшего набора сотрудников, хотя и не планируют также никаких масштабных сокращений своих служащих. В любом случае, сегодняшний выход хороших данных по занятости в Германии, столь контрастно демонстрирующий рост при сильном падении занятости в США способствовал росту евро. В США сегодня выходной и публикаций экономических данных не будет. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 2.30 MSK данных по уровню безработицы в Японии и к выходу в 2.50 MSK данных по индексу потребительской цен и изменению объема розничной торговли в Японии. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 13.00 MSK данных по оценке индекса потребительских цен Еврозоны.



EUR/USD

Евро подрос на выходе хороших данных по занятости в Германии. Уровни поддержки – дно дня 1.2870 и дно среды 1.2805. Уровни сопротивления – двойная вершина недели 1.3080 и вершина пятинедельной консолидации 1.3290.

GBP/USD

Кабель отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.5180, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно среды 1.5180 и начало импульса вверх 1.4985. Уровни сопротивления – вершина недели 1.5535 и локальная вершина ноября 1.5885.

USD/JPY

Доллар против йены колебался около 95.50. Уровни поддержки – дно недели 94.60 и дно ноября 93.55. Уровни сопротивления – вершина среды 95.95 и локальная вершина недели 96.70.



Начать торговать