Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: доллар упал после обнародования планов ФРС США по покупке ценных бумаг на 800 миллиардов долларов
25.11.2008 20:54

Американская сессия: доллар упал после обнародования планов ФРС США по покупке ценных бумаг на 800 миллиардов долларов

Инвесторы отреагировали масштабной продажей доллара против всех основных валют на планах финансовых властей Америки начать масштабную покупку ценных бумаг, то есть фактически провести эмиссию денежных средств на 800 миллиардов долларов. Согласно плану, ФРС США приобретет на 500 миллиардов долларов ценных бумаг, перешедших под контроль государства ипотечных агентств обеспеченных ипотечными закладными. Еще на 100 миллиардов долларов будут приобретены прямые обязательства ипотечных агентств, то есть ценные бумаги, выпущенные без привязки к активам. Также ФРС США будет выкупать ценные бумаги, обеспеченные не ипотечными обязательствами, такими как кредиты на покупку автомобилей, на обучение в университете и другими видами кредитов населению и малому бизнесу. Ожидается, что эти новые меры насыщения рынка ликвидностью приведут к большей доступности кредитов для населения и падению процентных ставок по ним, что будет способствовать оживлению экономики в 2009 году В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выступлению в 2.50 MSK данных по Сальдо баланса внешней торговли Новой Зеландии. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 12.30 MSK данных по изменению ВВП Британии..



EUR/USD

Евро вырос на обнародовании плана финансовых властей США по масштабному выкупу ценных бумаг, обеспеченных ипотечными закладными и другими видами обязательств. Уровни поддержки – дно дня 1.2820 и линия прорыва стопов на движении вверх 1.2675. Уровни сопротивления – вершина недели 1.3080 и вершина пятинедельной консолидации 1.3290.

GBP/USD

Кабель, как и евро, вырос на ожидаемой масштабной эмиссии ФРС, направленной на насыщение рынка ликвидностью и снижения процентных ставок по кредитам населению и малому бизнесу. Уровни поддержки – 1.5060 и дно недели 1.4845. Уровни сопротивления – вершина дня 1.5395 и начало последнего большого импульса вниз 1.5485.

USD/JPY

Доллар против йены в рамках общего ослабления доллара против основных валют после объявления плана ФРС по масштабному выкупу ипотечных и прочих ценных бумаг. Уровни поддержки – дно недели 94.95 и дно прошлой недели 93.55. Уровни сопротивления – вершина недели 97.45 и вершина двухнедельной консолидации 98.20.



Начать торговать




Загрузка...