Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: ожидается, что казначейство и ФРС США объявят сегодня о новых мерах по стимулированию потребительского спроса
25.11.2008 14:03

Азиатская и европейская сессия: ожидается, что казначейство и ФРС США объявят сегодня о новых мерах по стимулированию потребительского спроса

Как ожидается казначейство и ФРС США сегодня объявят о новом плане стимулирования потребительского спроса. Как известно половина из выделенных конгрессом 700 миллиардов долларов пошла, преимущественно на прямые инвестиции в проблемные финансовые институты Америки, что позволило избежать коллапса ее финансовой системы. Вторая половина выделенной суммы, как предполагается, будет направлена на рефинансирование новых банковских займов, под которые они выпустят ценные бумаги, что позволит банкам увеличить кредитование населения. Вероятно, одним из приоритетных направлений станет стимулирование предоставления населению кредитов на покупку автомобилей, что окажет поддержку автомобильной промышленности, находящейся в фазе острого кризиса. Наряду с другими программами властей США ожидаемые новая программа будет способствовать ожидаемому преодолению экономического кризиса в 2009 году, что должно привести к росту фондового рынка и курсов керри трейд валютных пар. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 16.30 MSK данных по изменению объема ВВП США за квартал и данных по изменению объема розничной торговли в Канаде, к выходу в 17.00 MSK данных по изменению цен на американские дома и к выходу в 18.00 MSK данных по Индикатору потребительской уверенности США.



EUR/USD

После значительного роста цен на золото, нефть и основных валют против доллара за исключением йены, произошедшего вчера наступила коррекция. Евро скорректировался на полторы фигуры после четырехфигурного импульса вверх. Уровни поддержки – дно дня 1.2820 и линия прорыва стопов на движении вверх 1.2675. Уровни сопротивления – вершина недели 1.2960 и вершина ноября 1.3115.

GBP/USD

Кабель отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.5180, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – 1.5060 и дно недели 1.4845. Уровни сопротивления – вершина дня 1.5180 и вершина прошлой недели 1.5250.

USD/JPY

Доллар против йены снижается на коррекции йеновых кроссов после вчерашнего резкого импульса вверх. Уровни поддержки – дно недели 94.95 и дно прошлой недели 93.55. Уровни сопротивления – вершина недели 97.45 и вершина двухнедельной консолидации 98.20.



Начать торговать