Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: в Британии ожидается сильнейший рост бюджетного дефицита
24.11.2008 20:51

Американская сессия: в Британии ожидается сильнейший рост бюджетного дефицита

Британский канцлер Дарлинг объявил сегодня о стимулирующей экономику Англии программе в 20 миллиардов фунтов стерлингов. Будет произведено стимулирование потребления в стране и сокращение налогового бремени, в частности налог на добавленную стоимость уменьшится с 17.5% до 15%. Естественно, при этом произойдет рост дефицита бюджета, который к марту 2010 года достигнет весьма внушительных размеров - 8% от валового национального продукта. Отметим, что не далее чем в марте этого года Дарлинг предсказывал дефицит бюджета втрое меньше – 2.6%. Правда, на тот момент британский канцлер предсказывал рост экономики в следующем году на 2.75%, а сейчас он ожидает не рост, а спад на 1.25%. Очевидно, что в условиях спада мировой экономики, многие развитые страны пойдут на увеличение бюджетных дефицитов, для того чтобы простимулировать экономическое развитие. Однако, чрезмерные бюджетные дефициты могут вызвать угрозу инфляции, поэтому в такой ситуации инвесторы проявляют повышенный интерес к золоту и другим драгоценным металлам как защите от инфляции в условиях нестабильности фондового рынка. В результате только за последние два дня золото выросло на 10%. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выступлению в 2.50 MSK данных по индексу оптовых цен Японии. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 10.10 MSK данных по индикатору потребительской уверенности в Германии от GfK и к выходу в 12.30 MSK данных по изменению общего объема коммерческих инвестиций в Британии..



EUR/USD

Евро вырос на корреляции с сильным ростом цен на золото и драгметаллы. Уровни поддержки – линия прорыва стопов на движении вверх 1.2675 и дно дня 1.2565. Уровни сопротивления – вершина дня 1.2900 и вершина ноября 1.3115.

GBP/USD

Кабель, как и евро, продолжил рост. Уровни поддержки – дно дня 1.4845 и дно пятницы прошлой недели 1.4705. Уровни сопротивления – вершина дня 1.5180 и вершина прошлой недели 1.5250.

USD/JPY

Доллар против йены вырос на росте фондового рынка идущем на росте оптимизма инвесторов после спасения финансовыми властями Америки банковского гиганта Ситигруп. Уровни поддержки – дно дня 94.95 и дно прошлой недели месяца 93.55. Уровни сопротивления – начало импульса вниз конца прошлой недели 97.10 и вершина двухнедельной консолидации 98.20.



Начать торговать