Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: инвесторы, обеспокоенные углублением кризиса выбирают золото
21.11.2008 20:22

Американская сессия: инвесторы, обеспокоенные углублением кризиса выбирают золото

Хотя банковско-финансовый кризис в США продолжает угрожать крупнейшим финансовым институтам и углубляет спад реальной экономики Америки, секретарь казначейства США Генри Полсон считает, что широкий набор разносторонних мер по разрешению кредитного кризиса, предпринятых казначейством и федеральной резервной системой США предотвратил коллапс финансовой системы. По мнению главы казначейства теперь настала пора для решения проблемы модернизации регулирующих рынок структур, повышения прозрачности рынка, с тем, чтобы подобный кризис не мог повториться. Полсон считает, что преобразованные регуляторы рынка должны «присматривать» за всеми крупными финансовыми структурами, в том числе небанковскими, включая хедж фонды, и отслеживать финансовые продукты несущие системный риск, а также быть способны справиться с банкротством любой корпорации. В общем, по словам Полсона, кризис подобный происходящему - не должен повториться. Но рынок сейчас больше интересует не будущее предотвращение кризисов, а новые усилия по разрешению текущего кризиса финансовых рынков и реальной экономики. Поэтому отсутствие новых шагов способствовало продолжению ослабления фондового рынка, и в меньшей степени доллара по отношению к основным валютам, кроме йены, а также бурному росту цен на золото, куда устремились капиталы инвесторов, спасающиеся от неустойчивости финансовых рынков и институтов.



EUR/USD

Евро отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.2425, о котором сообщалось в предыдущем обзоре и упал до и отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.2625, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – двойное дно недели 1.2425 и трехлетнее дно 1.2330. Уровни сопротивления – вершина дня 1.2640 и вершина недели 1.2815.

GBP/USD

Кабель упал до и отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.4715, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно дня 1.4705 и двойное дно пятницы и понедельника 1.4655. Уровни сопротивления – вершина дня 1.5060 и вершина недели 1.5250.

USD/JPY

Доллар против йены вырос до офферов, расположенных около уровня сопротивления 95.50, о котором сообщалось в предыдущем обзоре.. Уровни поддержки – локальное дно дня 1.9445 и новое дно месяца 93.50. Уровни сопротивления – вершина дня 95.60 и вершина четверга 96.25



Начать торговать




Загрузка...