Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: вышли очередные слабые данные по американской экономике
19.11.2008 21:31

Американская сессия: вышли очередные слабые данные по американской экономике

Согласно вышедшим сегодня данным, индекс потребительских цен в Америке упал в октябре на целый процент, что является наибольшим снижением за месяц с начала регулярных измерений инфляции в 1947 году. Экономисты также ожидали падение цен, но на более скромную величину 0.8%. Примечательно, что так называемый основной индекс цен, не учитывающий горючее и продукты питания, также понизился – на 0.2%. Снижение цен является дополнительным аргументом за снижение процентной ставки на 0.5% до 0.5% на следующем заседании ФРС, намеченном на 16 декабря. Вышедшие данные по строительству домов также показывают на усиление спада экономики. Количество закладок новых фундаментов упало до 791 тысячи, а количество выданных разрешений на строительство, являющееся, по сути, опережающим индикатором перспектив строительной индустрии, упало на 12% до всего лишь 708 тысяч. Таким образом, состояние строительной отрасли, в которой спад идет уже третий год, вероятно, продолжит ухудшаться в ближайшее время. Выход слабых экономических данных по Америке привел к снижению фондового рынка, цен на сырьевые ресурсы и понижательной коррекции евровалют, произошедшей, вероятно, на корреляции с ценами сырьевых товаров. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выступлению в 2.30 MSK главы казначейства США Генри Полсона, посвященному состоянию и перспективам экономики и рынка. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 12.30 MSK индексов PMI для производственной сферы и сервисного сектора экономики еврозоны..



EUR/USD

Евро после скачка вверх на покупках хедж фондов резко упал, среди продавцов замечен и ЦБ РФ, продающий евро с целью удержания курса рубля в заданном коридоре к бивалютной евро-долларовой корзинке. Уровни поддержки – дно недели 1.2510 и дно месяца 1.2390. Уровни сопротивления – вершина недели 1.2815 и вершина импульса вверх прошлой недели 1.2855.

GBP/USD

Кабель, взметнувшийся на покупках хедж фондов, как и евро, упал на продажах со стороны Центробанков и портфельных менеджеров. Уровни поддержки – двойное дно вчерашнего и сегодняшнего дня 1.4900 и двойное дно пятницы и понедельника 1.4655. Уровни сопротивления – вершина недели 1.5250 и начало последнего большого импульса вниз 1.5485.

USD/JPY

Доллар против йены снизился на выходе слабых данных по американской экономики. Уровни поддержки – дно недели 95.95 и дно импульса вверх 95.15. Уровни сопротивления – вершина недели 97.55 и вершина четверга прошлой недели 98.20.



Начать торговать