Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: данные по промышленному производству в США не оказали поддержку доллару
17.11.2008 22:45

Американская сессия: данные по промышленному производству в США не оказали поддержку доллару

Согласно вышедшим сегодня данным, промышленное производство в Америке выросло в прошлом месяце на 1.3%, что превысило чуть более чем на процент ожидания экономистов, рассчитывавших увидеть цифру роста в 0.2%. Однако, данные по промышленному производству за сентябрь были пересмотрены в сторону уменьшения почти на процент со спада на 2.8% до спада на 3.7%. Повышенный прирост октября, как и более резкое падение сентября, были обеспечены, в основном, за счет временных факторов – ураганы «Густов» и «Айк» привели к сокращению добычи нефти в мексиканском заливе и временному закрытию ряда производств нефтепереработки и нефтехимии. Таким образом, говорить об улучшении ситуации только по данным октября не приходится, так как данные за месяц обладают большой волатильностью и простое усреднение за пару месяцев позволяет говорить о продолжении спада в промышленности США. За последние 12 месяцев промышленное производство в Америке сократилось на 4.1%, что отражает общую картину усиления проблем в американской экономике. Выход данных способствовал небольшому ослаблению доллара в американскую сессию, не отразившись существенно на фондовом рынке. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.30 MSK публикации протокола ноябрьского заседания ЦБ Австралии. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 12.30 MSK данных по индексу потребительских цен Британии..



EUR/USD

Евро еще немного вырос на выходе данных по промышленному производству в США.. Уровни поддержки – дно дня 1.2510 и дно месяца 1.2390. Уровни сопротивления – вершина импульса вверх прошлой недели 1.2855 и вершина прошлой недели 1.2930.

GBP/USD

Кабель продолжил рост, в основном, на закрытии коротких позиций краткосрочными игроками и фиксации прибыли в евро-фунте. Уровни поддержки – локальное дно дня 1.4890 и двойное дно пятницы и понедельника 1.4655. Уровни сопротивления – вершина дня 1.5080 и линия прорыва стопов 1.5200.

USD/JPY

Доллар против йены колебался около 97 фигуры. Уровни поддержки – дно дня 95.95 и дно импульса вверх 95.15. Уровни сопротивления – вершина дня 97.55 и вершина четверга прошлой недели 98.20.