Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: на саммите «большой двадцатки» договорились только о начале подготовки новых конкретных решений
17.11.2008 15:05

Азиатская и европейская сессия: на саммите «большой двадцатки» договорились только о начале подготовки новых конкретных решений

Состоявшийся на этих выходных саммит «большой двадцатки» - лидеров ведущих стран, от которого ждали новых шагов в борьбе с глобальным экономическим кризисом, по сути, не принес чего-либо нового. Пока руководители разных стран договорились о подготовке конкретных решений по построению нового мирового финансового порядка к очередному заседанию «большой двадцатки», которое ожидается весной следующего года. По крайней мере, эксперты должны подготовить соответствующие программы и рекомендации до 31 марта. Помимо стратегических планов по реформированию/установлению глобальной финансовой системы, «большая двадцатка» одобрила меры по снижению процентных ставок, увеличению государственного финансирования финансово-банковской системы, налогового стимулирования реального сектора экономики, предпринимаемые различными странами в индивидуальном порядке. То есть, в среднесрочной перспективе рассчитывать на совместные координированные действия не приходится, и инвесторы будут ориентироваться на конкретные решения и принимаемые меры по оживлению экономики властями отдельных государств. Отражая сложившееся статус-кво и де-факто отсутствие от саммита нового импульса развития борьбы с кризисом, больших направленных движений ни на фондовом ни на валютном рынке не произошло. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 16.30 MSK данных по изменению объема промышленного производства в США.



EUR/USD

Евро, упавший в начале азиатской сессии на отсутствии по итогам саммита каких-либо новых конкретных мер в борьбе с мировым кризисом, вернулся в середины торгового дня пятницы, предшествующего саммиту. Уровни поддержки – дно дня 1.2510 и дно месяца 1.2390. Уровни сопротивления – вершина импульса вверх прошлой недели 1.2855 и вершина прошлой недели 1.2930.

GBP/USD

Кабель отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.4655, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – двойное дно пятницы и понедельника 1.4655 и новое многолетнее дно 1.4560. Уровни сопротивления – двойная вершина пятницы и понедельника 1.4960 и линия прорыва стопов 1.5200.

USD/JPY

Доллар против йены отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 96.10, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно дня 95.95 и дно импульса вверх 95.15. Уровни сопротивления – вершина дня 97.55 и вершина четверга прошлой недели 98.20.



Начать торговать