Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: повышенная волатильность финансовых рынков в последнюю перед саммитом «большой двадцатки» торговую сессию
15.11.2008 14:08

Американская сессия: повышенная волатильность финансовых рынков в последнюю перед саммитом «большой двадцатки» торговую сессию

На этих выходных состоится саммит «большой двадцатки» - лидеров ведущих стран, от которого ждут новых шагов в борьбе с глобальным экономическим кризисом. Эксперты ожидают заявлений об увеличении государственного финансирования финансово-банковской системы, реального сектора экономики, а также о реформировании и/или создании новых наднациональных финансовых и регулирующих институтов. В частности, усилится роль международного валютного фонда, ожидается, что его резервы существенно пополнятся за счет взносов ряда стран, которые естественно, взамен будут претендовать на большую роль в управлении. Также на подходе создание единого клирингового центра для 33 триллионного рынка кредитно-дефолтных свопов, реформа деятельности рейтинговых агентств. Вероятно, принятие всех конкретных кардинальных решений по глубокой перестройке мировой финансовой архитектуры на этом саммите, учитывая разногласие во мнениях и подходах участников саммита и в отсутствии только что избранного президента США Барака Обамы - ждать не стоит. Но обсуждение состоится, и определенный вектор развития и в этом стратегическом вопросе будет задан и возможно, будет положено начало более регулярного взаимодействия по этому вопросу, создания рабочих групп экспертов и т.п. Инвесторы же в последнюю торговую сессию перед саммитом и после вчерашнего масштабного закрытия коротких позиций по акциям и керри трейд валютным парам, в основном, воздерживались от открытия позиций, что предопределило повышенную спекулятивную волатильность фондового и валютного рынка, приведшую в конце сессии к некоторой коррекции мощного вчерашнего импульса вверх акций и керри трейд валютных пар.



EUR/USD

Евро после попытки подойти к вершине вчерашнего импульса вверх значительно скорректировался вниз на закрытии недели. Уровни поддержки – дно коррекции импульса вверх 1.2570 и начало импульса 1.2450. Уровни сопротивления – вершина импульса 1.2855 и вершина ноября 1.3115.

GBP/USD

Кабель вырос вырос до и отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.4930, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно дня 1.4655 и новое многолетнее дно 1.4560. Уровни сопротивления – вершина дня 1.4960 и линия прорыва стопов 1.5200.

USD/JPY

Доллар против йены размашисто колебался вокруг 97-ой фигуры. Уровни поддержки – дно дня 96.10 и дно импульса вверх 95.15. Уровни сопротивления – вершина четверга 98.20 и вершина прошлой недели 99.50.



Начать торговать