Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: закрытие коротких позиций по акциям и керри трейд валютам в преддверии саммита руководителей двадцати ведущих стран
14.11.2008 14:03

Азиатская и европейская сессия: закрытие коротких позиций по акциям и керри трейд валютам в преддверии саммита руководителей двадцати ведущих стран

Вчера поздно вечером трейдеры решили закрыть короткие позиции по акциям и керри трейд валютным парам. Момент был выбран вообще-то подходящий – фондовый рынок установил новое пятилетнее дно на панических продажах, произошедших без новых особо значимых экономических новостей. К тому же, на этих выходных состоится саммит руководителей двадцати ведущих стран, на котором наверняка будет заявлено о новых масштабных мерах по преодолению мирового финансового кризиса и противодействию спаду мировой экономики. Не смотря на то, что произошедший вчера вечером резкий импульс вверх фондового рынка и керри трейд валютных пар был достаточно мощным, возможно, многие игроки еще находятся в коротких позициях и продолжат их ликвидацию в ближайшее время. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 16.30 MSK данных по изменению объема розничной торговли в США и к выступлениям главы ЕЦБ Трише и председателя ФРС США Бернанке, а также к выходу в 18.00 MSK данных по индикатору уверенности потребителей от университета Мичигана.



EUR/USD

Евро скорректировался после мощного импульса вверх. Уровни поддержки – дно коррекции импульса вверх 1.2660 и начало импульса 1.2450. Уровни сопротивления – вершина импульса 1.2855 и вершина ноября 1.3115.

GBP/USD

Кабель вырос против доллара на корреляции с евро, но вновь сильно упал против евро. Уровни поддержки – дно дня 1.4770 и новое многолетнее дно 1.4560. Уровни сопротивления – вершина дня 1.4930 и линия прорыва стопов 1.5200.

USD/JPY

Доллар против йены вырос до и отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 98.05, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно месяца 94.50 и локальное дно октября 92.65. Уровни сопротивления – вершина дня 98.20 и вершина прошлой недели 99.50.