Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: в начале ноября рост безработицы в США ускорился
13.11.2008 21:10

Американская сессия: в начале ноября рост безработицы в США ускорился

Вышедшие сегодня данные по первичным обращениям за пособием по безработице в США, которым обычно не предается большого значения, лишний раз подчеркнули тяжелую ситуацию с ростом безработицы, которая продолжает усугубляться. В октябре число занятых в Америке уменьшилось на 240 тысяч человек, а с начала года потери рабочих мест составили миллион двести тысяч человек. И судя по сегодняшним данным, с начала ноября происходит ускоренное сокращение рабочих мест. На прошлой неделе число первичных обращений за пособием по безработице составило 516 тысяч при ожидании 479 тысяч. Ускоряющийся рост безработицы в Америке вкупе с более резким, чем ожидалось спадом экономики Европы создает крайне пессимистичное настроение инвесторов, продающих акции, керри трейд валютные пары и сырьевые ресурсы на каждой коррекции вверх, что только усугубляет безрадостную ситуацию на финансовых рынках. В грядущую азиатскую сессию значимых новостей не ожидается. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 13.00 MSK данных по изменению объема ВВП и индексу о потребительских цен Еврозоны..



EUR/USD

Евро после коррекции продолжил снижение на продолжающемся падении фондового рынка. Уровни поддержки – дно месяца 1.2400 и трехлетнее дно 1.2335. Уровни сопротивления – вершина дня 1.2595 и локальная вершина недели 1.2800.

GBP/USD

Кабель продолжив резкое падение, как против доллара, так и против евро и других основных валют, идущее на крайне пессимистичном заявлении главы банка Англии Кинга, упал на новый многолетний минимум. Уровни поддержки – новое многолетнее дно 1.4655 и уровень круглой фигуры 1.4500. Уровни сопротивления – вершина дня 1.4995 и линия прорыва стопов 1.5200.

USD/JPY

Доллар против йены отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 96.25, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно месяца 94.50 и локальное дно октября 92.65. Уровни сопротивления – вершина дня 96.40 и вершина вчерашнего дня 98.05.