Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: евро упал на выходе данных о спаде немецкой экономики второй квартал подряд
13.11.2008 14:21

Азиатская и европейская сессия: евро упал на выходе данных о спаде немецкой экономики второй квартал подряд

Согласно опубликованным сегодня статистическим данным немецкая экономика, являющаяся признанным локомотивом экономики всей еврозоны, сократилась в третьем квартале этого года на полпроцента, что оказалось хуже ожидавшегося экономистами сокращения на 0.2%. Отметим, что экономика Германии сокращалась и во втором квартале этого года. тогда сокращение составило 0.4% Таким образом, нашел свое подтверждение мрачный прогноз развития худшей рецессии в Германии и еврозоне с послевоенных времен. Как и следовало ожидать, инвесторы отреагировали продажами евро на выход слабого ВВП Германии. В результате евро упал на новое дно месяца, едва не дотянув до трехлетнего дна. Тем не менее, евро также был довольно успешно куплен трейдерами, считающими, что эти данные за предыдущий квартал, возможно, не так актуальны, и в свете резкого сокращения процентной ставки и, принятия стимулирующих мировую экономику программ, экономические перспективы не столь уж мрачны. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 16.30 MSK данных по Сальдо баланса внешней торговли в США и Канаде и к выходу в 18.35 MSK данных по запасам сырой нефти от министерства энергетики США.



EUR/USD

Евро упал на выходе слабого данных по ВВП в Германии, установив новый месячный минимум, но затем также резко вырос. Уровни поддержки – дно месяца 1.2400 и трехлетнее дно 1.2335. Уровни сопротивления – вершина дня 1.2545 и вершина вчерашнего дня 1.2630.

GBP/USD

Кабель продолжая резкое падение, как против доллара, так и против евро и других основных валют, идущее на крайне пессимистичном заявлении главы банка Англии Кинга, упал на новый многолетний минимум. Уровни поддержки – новое многолетнее дно 1.4810 и уровень круглой фигуры 1.4500. Уровни сопротивления – вершина дня 1.4995 и линия прорыва стопов 1.5200.

USD/JPY

Доллар против йены скорректировался вверх после вчерашней ликвидации керри трейд позиций, произошедшей на выступлении секретаря казначейства США Генри Полсона до и отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 96.05, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно месяца 94.50 и локальное дно октября 92.65. Уровни сопротивления – вершина дня 96.25 и вершина вчерашнего дня 98.05.



Начать торговать




Загрузка...