Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: речь секретаря казначейства США Полсона укрепила доллар, но уронила фондовый рынок и керри трейд валюты
12.11.2008 21:56

Американская сессия: речь секретаря казначейства США Полсона укрепила доллар, но уронила фондовый рынок и керри трейд валюты

Выступавший сегодня секретарь казначейства США Генри Полсон сообщил, что почти половина из выделенных властями Америки на оздоровление финансовой сферы 700 миллиардов долларов уже использованы. В основном, средства были израсходованы на прямые инвестиции в капитал финансовых институтов. От непосредственного выкупа плохих активов, как первоначально планировалось, казначейство практически отказалось. Нет сомнений, что конгресс даст санкцию и на использование второй половины выделенных средств. Их Полсон планирует также инвестировать при необходимости в капитал финансовых организаций, но основные вложения будут направлены на увеличение доступности и снижения расходов простых американцев по кредитам на покупку автомобилей, образовательных и потребительских кредитов. Ипотечные кредиты и инструменты также не останутся без внимания казначейства, под них секретарь казначейства США намеревается разработать отдельную мощную программу. Как и следовало ожидать, речь Полсона и надежды на новую помощь государства корпорациям и потребителям способствовала укреплению доллара. Но падение фондового рынка и ликвидация керри трейд позиций оказалась неожиданной реакцией инвесторов, сосредоточившихся, по-видимому, на факте сворачивания программы выкупа плохих активов и пренебрегших явным позитивом речи Полсона, направленных на оживление потребительского спроса. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 2.50 MSK данных по внутреннему индексу оптовых цен Японии и к выходу в 10.00 MSK данных по изменению объема ВВП Германии. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 13.00 MSK данных по Индексу ожиданий института ZEW в Швейцарии..



EUR/USD

Евро отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.2630, о котором сообщалось в предыдущем обзоре, и упал до и отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.2475, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно месяца 1.2465 и трехлетнее дно 1.2335. Уровни сопротивления – вершина дня 1.2630 и вершина вчерашнего дня 1.2800.

GBP/USD

Кабель продолжил резкое падение, как против доллара, так и против евро и других основных валют, на крайне пессимистичном заявлении главы банка Англии Кинга, упав ниже символической отметки 1.50 на новый многолетний минимум. Уровни поддержки – новое многолетнее дно 1.4900 и уровень круглой фигуры 1.4500. Уровни сопротивления – линия прорыва стопов 1.5200 и вершина дня 1.5490.

USD/JPY

Доллар против йены рухнул на ликвидации керри трейд, произошедшей на выступлении секретаря казначейства США Генри Полсона. Уровни поддержки – дно месяца 94.50 и локальное дно октября 92.65. Уровни сопротивления – линия прорыва дна трехнедельной консолидации 96.05 и вершина дня 98.05.



Начать торговать