Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: ситуация с занятостью в США ухудшается более резко, чем ожидалось ранее
08.11.2008 19:42

Американская сессия: ситуация с занятостью в США ухудшается более резко, чем ожидалось ранее

Хотя экономисты и ожидали сильного сокращения на 200 тысяч числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США в октябре, вышедшие сегодня в пятницу данные оказались еще хуже - сокращение на 240 тысяч. Вдобавок, данные по занятости за август и сентябрь были также пересмотрены в сторону уменьшения числа занятых, что в совокупности с данными за октябрь, сигнализирует о более быстром и значительном ухудшении экономической ситуации. А всего с начала года количество рабочих мест в США уменьшилось на миллион двести тысяч. Впрочем, нельзя сказать, что выход слабых данных произвел большое впечатление на инвесторов, поскольку основная масса экономистов и инвесторов уже ожидает только продолжения ухудшение ситуации в ближайшем будущем и среднесрочной перспективе. Производство в октябре упало сильнее всего за последние 26 лет и индекс доверие потребителей также находится на исторических минимуме. А впереди прогнозируется еще более резкое ухудшение состояния экономики. Экономисты банка Голдман Сакс считают, что ВВП Америки сократится на 2% годовых в четвертом квартале этого года, а в первом квартале будущего года темпы спада достигнут 3.5% годовых. Очевидно, что для борьбы со спадом экономики власти пойдут не только на происходящие снижение ставки почти до нуля и накачку финансового сектора государственными деньгами, но и на принятие пакета мер стимулирующих реальную экономику и потребление. По некоторым оценкам стимулирующий экономику пакет мер может потянуть на 300-500 миллиардов долларов. При отсутствии подобных стимулирующих экономику мер в Европе, а европейские политики прохладно относятся к идее накачки экономики деньгами из-за опасений инфляции и потери долгосрочной стабильности в государственных финансах, тенденция ослабления евровалют может продолжиться, но сложно сказать, какая линия европейская или американская окажется более правильной в долгосрочной перспективе. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.30 MSK данных по изменению объема ипотечного кредитования в Австралии и к выходу публикации ежеквартального заявления ЦБ Австралии по денежно-кредитной политике.



EUR/USD

Евро несколько снизился, даже не смотря на выход слабых данных по занятости в Америке. Уровни поддержки – дно дня 1.2650 и дно недели 1.2525. Уровни сопротивления – вершина дня 1.2850 и вершина недели 1.3115.

GBP/USD

Кабель, как и евро несколько снизился, впрочем, не пытаясь протестировать ближайший уровень поддержки. Уровни поддержки – дно дня 1.5535 и многолетнее дно 1.5270. Уровни сопротивления – вершина дня 1.5830 и вершина вчерашнего дня 1.6040.

USD/JPY

Доллар против йены отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 96.75, о котором сообщалось в предыдущем обзоре, и вырос до и отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 98.70, о котором также сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно дня 96.75 и локальное дно октября 94.25. Уровни сопротивления – двойная вершина четверга и пятницы 98.70 и вершина недели 100.55.



Начать торговать




Загрузка...