Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская и азиатская сессия: снижение процентных ставок на межбанковском рынке привело к росту фондового рынка и курсов керри трейд валютных пар
05.11.2008 10:53

Американская и азиатская сессия: снижение процентных ставок на межбанковском рынке привело к росту фондового рынка и курсов керри трейд валютных пар

Непрерывное насыщение финансовой системы многомиллиардными денежными вливаниями со стороны Центробанков ряда ведущих стран приводят к снижению процентной ставки на межбанковском рынке, что воспринимается инвесторами как знак стабилизации глобальной финансовой системы и способствует росту фондового рынка, курсов керри трейд валютных пар и цен на сырьевые ресурсы. Суммарное вливание государственных денежных средств монетарными властями мира составило уже порядка трех триллионов долларов. В результате, ставка по одномесячным долларовым кредитам в Лондоне сегодня упала на 0.18% до четырехлетних минимумов – до 2.18%, а по трехмесячным до 2.71%, минимального значения с начала обострения кредитного кризиса летом этого года. Снижение процентной ставки по долларовым займам на межбанковском рынке привело к росту основных валют кроме йены против доллара и подъему фондового рынка. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 12.30 MSK данных по изменению объема промышленного производства в Британии и к выходу в 13.00 MSK данных по изменению объема розничной торговли Еврозоны..



EUR/USD

Евро продолжил рост. Уровни поддержки – дно дня 1.2790 и дно 1.2525. Уровни сопротивления – вершина недели 1.3045 и локальная вершина прошлой недели 1.3160.

GBP/USD

Кабель вырос на ослаблении доллара против основных валют в ходе стабилизации финансового рынка и роста фондового рынка и интересе к покупкам фунт-йены. Уровни поддержки – дно вторника 1.5605 и локальное дно октября 1.5535. Уровни сопротивления – вершина дня 1.6110 и вершина недели 1.6400.

USD/JPY

Доллар против йены вырос на покупках йеновых кроссов вследствие снижения рисков системного финансового кризиса и роста фондового рынка. Уровни поддержки – локальное дно вторника 99.20 и двойное дно недели 98.30. Уровни сопротивления – вершина недели 100.55 и локальная вершина октября 102.40.



Начать торговать