Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: ведущие Центробанки мира продолжают курс на резкое сокращение процентных ставок
04.11.2008 13:55

Азиатская и европейская сессия: ведущие Центробанки мира продолжают курс на резкое сокращение процентных ставок

Финансовые рынки полны не безосновательных ожиданий дальнейшего резкого сокращения процентных ставок ведущими Центробанками мира в ответ на набирающий силу спад мировой экономики и связанное с этим процессом ослабление инфляционного давления и инфляционных ожиданий. В русле этой общемировой тенденции агрессивного снижения процентных ставок Австралийский Центробанк сегодня понизил процентную ставку сразу на 0.75% до 5.25%, проведя, таким образом, срезание процентной ставки на 200 пунктов всего лишь за три месяца. Вероятно, примеру Центробанка Австралии на этой неделе последуют европейский Центробанк и банк Англии, которые, по мнению многих экономистов, могут пойти еще дальше и сократить свои ставки сразу на 100 пунктов или 1% на своих заседаниях в этот четверг. Сокращение ставок, хотя и оказывает давление на валюты через уменьшение дифференциала процентных ставок, но в тоже время и через укрепление ожиданий более быстрого завершения кризиса и оживления экономики способствуют росту привлекательности валюты в среднесрочной перспективе. Такая двойственность влияния сокращения процентной ставки способствует среднесрочной консолидации и среднесрочным диапазонным движениям валют, нежели трендовым, что и наблюдается в последние торговые сессии. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 18.00 MSK данных по изменению объема производственных заказов в США.



EUR/USD

Евро нашел интерес на покупку со стороны азиатских Центробанков и частично отыграл свое вчерашнее падение на возникновении тенденции к диапазонной торговле. Уровни поддержки – дно дня 1.2525 и локальное дно прошлой недели 1.2445. Уровни сопротивления – локальная вершина вчерашнего дня 1.2790 и вершина недели 1.2895.

GBP/USD

Кабель вырос на интересе к покупкам фунт-йены вследствие стабилизации и роста фондового рынка. Уровни поддержки – дно дня 1.5605 и локальное дно октября 1.5535. Уровни сопротивления – вершина вчерашнего дня 1.6400 и вершина прошлой недели 1.6670.

USD/JPY

Доллар против йены отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 98.30, о котором сообщалось в предыдущем обзоре, и консолидировался внутри диапазона вчерашнего дня. Уровни поддержки – двойное дно дня недели 98.30 и дно пятницы прошлой недели 96.35. Уровни сопротивления – двойная вершина этой и прошлой недели 99.70 и локальная вершина октября 102.40.