Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: от британского Центробанка ждут резкого снижения процентной ставки
31.10.2008 19:59

Американская сессия: от британского Центробанка ждут резкого снижения процентной ставки

По большому счету, как показывают опросы, все экономисты ратуют за снижение ставки в Британии, различаясь только во мнении относительно резкости такого снижения. Но в последнее время все больше экономистов обеспокоенных кризисом британского рынка домов и тяжелой экономической ситуацией выступают за резкое и даже очень резкое снижение процентной ставки. Рынок домов Британии переживает кризис ни чуть не меньший, чем рынок домов в США, но процентная ставка в Британии сейчас в четыре с половиной раза выше, чем в Америки. Поэтому ряд крупнейших банков, например Ситигруп, ДжиПиМорганЧейз, Голман Сакс считают, что на следующем заседании комитета по монетарной политике английского Центробанка следует снизить ставку сразу на 100 пунктов или на 1%. Сильное снижение ставки соответствует экономическим реалиям, в том числе, ожиданием спада инфляции и не должно оказать понижательного давления на кабель в силу стимулирующего экономику страны характера этой меры.



EUR/USD

Евро консолидировался около нижней границы торгового диапазона последних двух дней. Уровни поддержки – дно среды 1.2625 и локальное дно недели 1.2445. Уровни сопротивления – локальная вершина дня 1.2875 и локальная вершина четверга 1.2995.

GBP/USD

Кабель продолжил движение вниз в рамках среднесрочной тенденции укрепления доллара. Уровни поддержки – дно дня и уровень круглой фигуры 1.6000 и дно среды 1.5935. Уровни сопротивления – линия пробитых стопов на движении вниз 1.6430 и вершина вчерашнего дня 1.6670.

USD/JPY

Доллар против йены резко вырос до и также резко отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 99.10, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно дня 96.35 и локальное дно недели 94.25. Уровни сопротивления – многократно протестированная локальная вершина этой недели 99.10 и вершина недели 99.70.