Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: индексу японских акций Никкей не помогло даже снижение процентной ставки банком Японии
31.10.2008 13:52

Азиатская и европейская сессия: индексу японских акций Никкей не помогло даже снижение процентной ставки банком Японии

Банк Японии принял сегодня решение понизить процентную ставку на 0.2% до 0.3%. Надо сказать, что инвесторы были готовы к такому решению, поскольку еще вчера информация о грядущем снижении ставки широко распространилась по рынку, что объясняет реакцию на официальную публикацию решения покупку йены против доллара и других основных валют по принципу «покупай слух – продавай новость». Снижение процентной ставки почти до нуля, по замыслу властей Японии должно помочь преодолеть спал в японской экономике, сильно ориентированной на экспорт и поэтому особо страдающей от мирового спада. Показателем глубины пессимизма в отношении экономики страны может служить тот факт, что, индекс ведущих японских компаний Никкей упал до минимальных с 1982 года значений. Понижение процентной ставки, а также принятие пакета мер по стимулированию экономики на 50 миллиардов долларов, отражает стремление властей укрепить внутренний спрос в стране Восходящего Солнца. Но нужно время, чтобы принятые властями Японии меры заработали, пока же сохраняется высокая волатильность йены как и других валют, и рынок японских акций испытал сегодня 5% падение, не посчитав, видимо, что тенденция падения экономики переломлена. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 15.30 MSK данных по изменению объема ВВП Канады, к выходу в 16.45 MSK данных по индексу Chicago PMI и к выходу в 17.00 MSK данных по индикатору уверенности потребителей от ун-та Мичигана



EUR/USD

Евро продолжил движение вниз по направлению основного тренда. Уровни поддержки – дно среды 1.2625 и локальное дно недели 1.2445. Уровни сопротивления – локальная вершина дня 1.2875 и локальная вершина четверга 1.2995.

GBP/USD

Кабель отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.6430, о котором сообщалось в предыдущем обзоре и продолжил движение вниз в рамках среднесрочной тенденции укрепления доллара. Уровни поддержки – двойное дно дня 1.6115 и дно среды 1.5935. Уровни сопротивления – линия пробитых стопов на движении вниз 1.6430 и вершина вчерашнего дня 1.6670.

USD/JPY

Доллар против йены упал на фиксации прибыли на ожидаемом решении банка Японии понизить процентную ставку. Уровни поддержки – дно дня 96.35 и локальное дно недели 94.25. Уровни сопротивления – тройная вершина среды-четверга 99.10 и вершина недели 99.65.