Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: ВВП США снизился на 0.3%
30.10.2008 19:59

Американская сессия: ВВП США снизился на 0.3%

Американская экономика впервые со времен вызванной лопнувшим пузырем перегретого рынком акций технологических компаний рецессии 2001 года испытала в третьем квартале абсолютное снижение валового внутреннего продукта. Как и в 2001 году падение ВВП произошло после нескольких кварталов развития кризиса, на этот раз кризиса рынка домов переросшего в более глобальный кредитный кризис. Из-за такой временной задержки между началом кризиса и спадом экономики, показатели ВВП могут рассматриваться как запаздывающий индикатор, что говорит больше о его статистической ценности и снижает его ценность для прогнозирования развития макроэкономической ситуации. В силу такого обстоятельства, а также небольшого отклонения спада ВВП, составившего 0.3% от ожидавшегося экономистами значения 0.5%, реакция рынка на выход данных была незначительной. Основной движущей силой масштабных колебаний валют в американскую сессию послужил ребалансинг портфелей крупных международных инвесторов, обычно происходящий в последние два торговых дня месяца и на этот раз в пользу основного движения месяца – укрепления доллара и йены. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 2.30 MSK данных по уровню безработицы и индексу потребительских цен без учета цен на свежие продукты в Японии. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 10.00 MSK данных по изменению объема розничной торговли в Германии и к выходу в 13.00 MSK данных по индексу потребительских цен Еврозоны..



EUR/USD

Евро, завершив трехдневную коррекцию вверх, очень сильно упал по направлению основного тренда почти на пять фигур за день. Уровни поддержки – дно дня 1.2805 и дно среды 1.2625. Уровни сопротивления – локальная вершина дня 1.3160 и вершина дня 1.3290.

GBP/USD

Кабель под воздействием евро упал более чем на четыре фигуры. Уровни поддержки –дно дня 1.6210 и дно вчерашнего дня 1.5935. Уровни сопротивления – линия пробитых стопов на движении вниз 1.6430 и вершина дня 1.6670.

USD/JPY

Доллар против йены снизился на волне ликвидации керри трейд позиции. Уровни поддержки – дно дня 97.35 и дно вчерашнего дня 96.05. Уровни сопротивления – локальная вершина дня 98.80 и вершина вчерашнего дня 99.65.