Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: робкий рост ипотечных кредитов в Британии указывает на успехи в стабилизации финансового рынка
29.10.2008 14:48

Азиатская и европейская сессия: робкий рост ипотечных кредитов в Британии указывает на успехи в стабилизации финансового рынка

Меры властей разных стран по накачке финансового рынка и в особенности банковского сектора денежными средствами начинают приносить свои плоды, что выражается в снижении ставок на межбанковском рынке, увеличения доступа корпораций к заемному капиталу, пусть и государственному. Снятие угрозы немедленного коллапса финансовой мировой системы, в свою очередь приводит к росту фондового рынка и курсов керри трейд валютных пар. Возможно, проявлением такой стабилизации стал и сегодняшний выход данных по ипотечным кредитам в Британии. Число одобренных ипотечных кредитов за месяц, хоть немного, но выросло с 32 тысяч до 33 тысяч. Отметим, что рост произошел впервые с июня прошлого года, то есть фактически с начала кризиса рынка домов. Разумеется, о преодолении кризиса и рынка домов и кредитно-финансового говорить рано, но факт стабилизации ситуации налицо, что вызывает если и не открытие длинных позиций по акциям и керри трейду со стороны среднесрочных инвесторов, то, по крайней мере, закрытие коротких. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 16.30 MSK данных по изменению объема заказов на товары долгосрочного пользования в США, в том числе и без учета транспортных средств, к выходу в 18.35 MSK данных по запасам сырой нефти от министерства энергетики США и к выходу в 21.15 MSK решения ФРС США по процентной ставке, ожидается ее снижение на 0.5% до 1.0%.



EUR/USD

Евро сильно вырос на закрытии коротких позиций по евро-йене. Уровни поддержки – дно дня 1.2620 и дно импульса вверх 1.2445. Уровни сопротивления – вершина дня 1.2845 и локальная вершина прошлой недели 1.3005.

GBP/USD

Кабель сильно вырос на закрытии коротких позиций по фунт-йене и признакам стабилизации в Британии в виде роста числа выданных ипотечных кредитов. Уровни поддержки – дно дня 1.5940 и линия пробитых стопов на движении вверх 1.5550. Уровни сопротивления – вершина дня 1.6215 и локальная вершина прошлой недели 1.6345.

USD/JPY

Доллар против йены резко вырос на покупках йеновых кроссов и росте фондового рынка вследствие стабилизации ситуации на финансовом рынке. Уровни поддержки – дно дня 1.9605 и двойное локальное дно вчерашнего дня 94.25. Уровни сопротивления – вершина дня 99.65 и вершина прошлой недели 102.40.