Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: рост фондового рынка и керри трейд валютных пар на стабилизации финансового рынка
28.10.2008 14:53

Азиатская и европейская сессия: рост фондового рынка и керри трейд валютных пар на стабилизации финансового рынка

Напряженность на мировом финансовом рынке начала снижаться, по-видимому, денежные средства, направляемые Центробанками многих ведущих стран на разрешение кредитного кризиса, начинают оказывать свое стабилизирующее действие. В связи с реальным потоком более дешевых государственных денежных средств, процентные ставки по займам заемщикам с хорошими рейтингами должны начать снижаться, что в свою очередь будет вести к стабилизации фондового рынка и повышению курсов керри трейд валют, что уже начало быть заметным в последние сессии. Так ФРС недавно открыла программу по выкупу краткосрочных коммерческих бумаг сроком погашения до 90 дней напрямую у банков и корпораций с высокими рейтингами. Процентная ставка по такой программе составляет сейчас порядка 1.89% годовых, что значительно ниже «коммерческой рыночной», составляющей для эмитентов с наивысшим рейтингом около 3.19% и для эмитентов с рейтингом на одну градацию ниже 3.79%. Неудивительно, что десятки крупнейших корпораций Америки уже заявили о своем вступлении в эту государственную программу финансирования. А с учетом предстоящего снижения ставки на заседании ФРС завтра, процентные ставки, уплачиваемые корпорациями по этой программе, могут оказаться еще более привлекательными. Итак, насыщение финансового рынка дешевыми государственными ресурсами, начинает сказываться не только на процентных ставках по межбанковским кредитам, но и на ставках привлечения денежных средств крупнейшими компаниями реального сектора, что ведет к стабилизации финансовой ситуации, росту фондового рынка и курсов керри трейд валют. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 16.00 MSK Композитного индекса S&/CPS цен на дома в 20 регионах Америки и к выходу в 17.00 MSK данных по объему Индикатору потребительской уверенности в США.



EUR/USD

Евро отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.2335, о котором сообщалось в предыдущем обзоре, и продолжил рост на стабилизации финансовых рынков и покупках керри трейд валют, включая евро-йену. Уровни поддержки – локальное дно дня 1.2460 и двойное двухлетнее дно 1.2335. Уровни сопротивления – вершина дня 1.2585 и вершина недели 1.2685.

GBP/USD

Кабель продолжил рост. Уровни поддержки – локальное дно дня 1.5475 и многолетнее дно 1.5270. Уровни сопротивления – вершина дня 1.5750 и вершины недели 1.5880.

USD/JPY

Доллар против йены сильно вырос на интересе к кери трейд валют вследствие стабилизации ситуации на финансовом рынке. Уровни поддержки – двойное локальное дно дня 1.9425 и дно дня 92.65. Уровни сопротивления – вершина дня 96.20 и уровень круглой фигуры 1.9700.