Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: сальдо торгового баланса Японии продолжает ухудшаться
23.10.2008 14:08

Азиатская и европейская сессия: сальдо торгового баланса Японии продолжает ухудшаться

Хотя в свете острого глобального кредитного кризиса инвесторы уделяют меньше внимания выходящим экономическим данным, тем не менее, стоит отметить неожиданное для многих экономистов ухудшение торгового баланса Японии. Так, профицит внешней торговли за сентябрь составил только 95 миллиардов йен, тогда как экономисты ожидали гораздо более сильный результат – в 600 миллиардов йен. Год назад сентябрьский профицит составлял и вовсе целых 1.61 триллиона йен. Ухудшение торгового баланса особенно четко прослеживается на примере квартальных данных. Если во втором квартале наблюдался торговый профицит 950 миллиардов йен, то в третьем квартале зарегистрирован уже не профицит, а дефицит торгового баланса в 150 миллиардов йен. Ухудшение показателей внешней торговли происходит даже вопреки сильному падению цен на импортируемые Японией сырьевые ресурсы, за счет большего снижения спроса на японский экспорт вследствие повсеместного ослабления инвестиционной и потребительской активности. Ухудшение показателей экспорта и баланса внешней торговли Страны Восходящего Солнца объективно способствует стабилизации курса доллара против йены, не смотря на продолжающийся вывод средств японскими инвесторами с зарубежных рынков. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 16.30 MSK данных по числу первичных обращений за пособием по безработице в США и к выходу в 18.00 MSK данных по индексу цен на жилье в США.



EUR/USD

Евро дважды отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.2740, о котором сообщалось в предыдущем обзоре и похоже готов восерьезней скорректироваться вверх. Уровни поддержки – локальное дно дня 1.2775 и новое двухлетнее дно 1.2725. Уровни сопротивления – локальная вершина вчерашнего дня 1.2920 и вершина среды 1.3075.

GBP/USD

Кабель на отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.6140, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – новое шестилетнее дно 1.6140 и уровень круглой фигуры 1.6000. Уровни сопротивления – локальные вершины среды 1.6450 и 1.6600.

USD/JPY

Доллар против йены продолжил снижение вследствие вывода японцами денежных средств из иностранных рынков и инструментов, хотя выход слабых данных по сальдо баланса внешней торговли Японии способствовал коррекции к вершине дня. Уровни поддержки – дно месяца 1.9690 и двенадцатилетнее дно 95.80. Уровни сопротивления – двойная вершина дня 99.30 и вершина вчерашнего дня 100.55.