Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: акции и керри трейд валюты упали на росте опасений новых масштабных потерь от корпоративных обязательств и деривативов на них
22.10.2008 21:39

Американская сессия: акции и керри трейд валюты упали на росте опасений новых масштабных потерь от корпоративных обязательств и деривативов на них

Не смотря на действующие программы правительств разных стран по насыщению рынка ликвидностью суммарной мощностью в три триллиона долларов, часть которых направлена на прямые инвестиции в капитал банков, инвесторы обеспокоены вероятными грядущими потерями. Пока банки, страховые компании и управляющие активами компании по всему миру списали порядка 660 миллиардов долларов потерь от различных ипотечных инструментов. Теперь же речь идет о рынке так называемых долговых обязательств, обеспеченных активами и различных деривативов на них. Потери инвесторов могут составить до 90% в 1.2 триллионном рынке долговых обязательств, связанных с корпоративным кредитованием и различными производными инструментами типа кредитно дефолтных свопов. Опасения инвесторов не безосновательны. Хотя количественная оценка вероятных потерь далеко неоднозначна, поскольку существует огромное разнообразие специфических условий в различных финансовых инструментах, тем не менее, объективно риски масштаба потерь действительно увеличились в последнее время. Например, доля не платежей по облигациям корпораций с невысоким рейтингом, в среднем во всем мире увеличилась за год почти в три раза - с 2.8% до 7.9%. Ожидания новых масштабных убытков финансовых институтов, особенно при невозможности на данный момент более-менее их точной оценки и прогнозирования, способствуют развитию панических продаж на рынке акций, керри трейд валют и бегстве инвесторов в доллар и особенно, йену, что регулярно наблюдается в последние сессии. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к решению ЦБ новой Зеландии по процентной ставке, выходу в 3.50 MSK данных общему сальдо баланса внешней торговли Японии. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 12.30 MSK данных по изменению объема розничной торговли в Британии и к выходу в 13.00 MSK данных по изменению объема промышленных заказов в Еврозоне.



EUR/USD

Евро консолидировался около 1.2850. Уровни поддержки – локальное дно дня 1.2795 и новое двухлетнее дно 1.2740. Уровни сопротивления – локальная вершина дня 1.2945 и вершина дня 1.3075.

GBP/USD

Кабель на очередной волне панических продаж установил новый шестилетний минимум. Уровни поддержки – новое шестилетнее дно 1.6140 и уровень круглой фигуры 1.6000. Уровни сопротивления – локальная вершина дня 1.6450 и вершина дня 1.6720.

USD/JPY

Доллар против йены продолжил тяготеть к снижению вследствие вывода японцами денежных средств из иностранных рынков и инструментов. Уровни поддержки – дно месяца 1.9790 и двенадцатилетнее дно 95.80. Уровни сопротивления – вершина дня 100.55 и вершина недели 102.40.