Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: члены британского Центробанка единогласно выступили за снижение процентных ставок
22.10.2008 15:02

Азиатская и европейская сессия: члены британского Центробанка единогласно выступили за снижение процентных ставок

Как стало известно из опубликованного сегодня протокола заседания комитета по монетарной политике британского Центробанка, все девять его членов проголосовали 8-го октября единогласно за сокращение процентной ставки на 0.5%. Комитет по монетарной политике рассудил, что резкое ухудшение экономических перспектив и парализовавший кредитный рынок кризис делает угрозу роста инфляции незначительной и требует решительных действий по оживлению экономики. Однако, ФРС предпринимает не только меры по сокращение процентной ставки и насыщению межбанковского рынка деньгами и повышению капитализации банков и повышений гарантий по вкладов, как это делают европейские Центробанки, но и задействуют более широкий и масштабный инструментарий поддержки финансового и кредитного рынков, включая программы покупки краткосрочных обязательств корпораций и меры налогового стимулирования экономики. Такой более решительный подход к вливаниям государственных ресурсов в банковский сектор и отчасти реальную экономику выливается в укрепление доллара против основных валют за исключением йены. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 16.30 MSK данных по изменению объема розничной торговли в Канаде и к выходу в 18.35 MSK данных по запасам сырой нефти от министерства энергетики США.



EUR/USD

Евро на продолжении панической ликвидации длинных позиций установил новый двухлетний минимум. Уровни поддержки – локальное дно дня 1.2815 и новое двухлетнее дно 1.2740. Уровни сопротивления – локальная вершина дня 1.2945 и вершина дня 1.3075.

GBP/USD

Кабель упал еще сильнее, чем евро на ликвидации длинных позиций. Уровни поддержки – локальное дно дня 1.6250 и новое шестилетнее дно 1.6205. Уровни сопротивления – локальная вершина дня 1.6450 и вершина дня 1.6720.

USD/JPY

Доллар против йены продолжил снижение вследствие вывода японцами денежных средств из иностранных рынков и инструментов. Уровни поддержки – дно месяца 1.9790 и двенадцатилетнее дно 95.80. Уровни сопротивления – вершина дня 100.55 и вершина недели 102.40.