Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: власти США широко обсуждают новые меры налогового стимулирования экономики
21.10.2008 14:51

Азиатская и европейская сессия: власти США широко обсуждают новые меры налогового стимулирования экономики

Американские власти всерьез рассматривают принятие нового пакета мер налоговой стимуляции экономики. Вслед за вчерашним выступлением главы ФРС США Бена Бернанке, призвавшим конгресс облегчить спад и ускорить восстановление уверенных темпов роста американской экономики посредством налоговых льгот, в том числе, через налоговое стимулирование новых займов американским потребителям и бизнесу, президент Буш также поддержал эту идею. Предварительное обсуждение среди экономистов и политиков выявляет и оппонентов плана и расхождение в направлениях федеральных инвестиций, среди которых и налоговые льготы гражданам и бизнесу и строительство новых дорог и мостов и реализация других инфраструктурных проектов и увеличение пособий по безработице и т.п.. Похоже вероятный рост дефицита бюджета не так сильно пугает власти Америки как спад экономики. И пока акции и доллар положительно реагировали на такой настрой американских властей, что способствовало росту курса американской валюты против всех основных валют за исключением йены, поскольку осторожные японцы, опасаясь роста бюджетных дисбалансов, предпочитали выводить деньги из долларовых и других иностранных активов. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к решению ЦБ Канады по процентной ставке в 17.00 MSK.



EUR/USD

Евро продолжил движение вниз на расчетах по кредитно дефолтным свопам лопнувшего американского инвестбанка Лехман Бразерз. Уровни поддержки – новое дно года 1.3210 и уровень круглой фигуры 1.3100. Уровни сопротивления – вершина дня 1.3355 и вершина краткосрочной внутридневной консолидации вчерашнего дня на движении вниз 1.3435

GBP/USD

Кабель, как и евро, упал. Уровни поддержки – дно дня 1.6995 и дно прошлой недели 1.6925. Уровни сопротивления – вершина дня 1.7200 и вершина краткосрочной внутридневной консолидации вчерашнего дня на движении вниз 1.7415.

USD/JPY

Доллар против йены снизился на выводе японцами средств из иностранных активов. Уровни поддержки – дно дня 101.00 и дно пятницы 100.60. Уровни сопротивления – вершина дня 102.15 и вершина прошлой недели 103.05.