Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: глава ФРС Бернанке предложил конгрессу принять новый пакет стимулирующих экономику мер
20.10.2008 20:37

Американская сессия: глава ФРС Бернанке предложил конгрессу принять новый пакет стимулирующих экономику мер

Выступая сегодня перед бюджетным комитетом конгресса США, глава ФРС Бен Бернанке в свете чрезвычайной неопределенности перспектив оживления экономики посоветовал законодателям рассмотреть и принять новый пакет налоговых льгот стимулирующих экономику. По мнению Бернанке, как и, по мнению подавляющего большиства экономистов, экономику ждет продолжительный период спада. Для смягчения спада экономики, создания новых рабочих мест и улучшения преспектив выхода из кризиса Бернанке рекомендовал конгрессу принять законы, облегчающие доступ к кредитным ресурсам покупателей домов, потребителей в целом и бизнеса. Помимо ожиданий спада в экономике, Берннаке отметил уменьшение риска инфляции в ближайшей перспективе, что, по-видимому, является прямым намеком на снижение процентых ставок ФРС в ближайшее время. Фондовый рынок реагировал на выступление Бернанке достаточно спокойно, поскольку высказыванные им точка зрения и соображения соответствовали мнению большинства и не явились чем-то новым. На валютном же рынке произошла ликвидация керри трейд позиций, хотя это не было связано как-то с речью Бернанке или движением рынка акций и отразило не желание трейдеров держать более-менее долгосрочные позиции и настрой последних дней на быструю фиксацию прибыли, в данном случае от позиций открытых в первой половине дня. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 1.45 MSK данных по индексу потребительских цен в Новой Зеландии. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 10.15 MSK данных по сальдо баланса внешней торговли Швейцарии и к выходу в 14.00 MSK публикации ежеквартальных данных по тенденциям в промышленности.



EUR/USD

Евро продолжил движение вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.3540, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки - дно дня 1.3290 и и дно года 1.3260. Уровни сопротивления – вершина краткосрочной внутридневной консолидации на движении вниз 1.3435 и вершина дня 1.3540.

GBP/USD

Кабель отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.9500, о котором сообщалось в предыдущем обзоре и сильно упал. Уровни поддержки – дно дня 1.7105 и дно прошлой недели 1.6925. Уровни сопротивления – вершина краткосрочной внутридневной консолидации на движении вниз 1.7415 и вершина дня 1.7515.

USD/JPY

Доллар против йены отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 102.40, о котором сообщалось в предыдущем обзоре, но удержался от дальнейшего падения и отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1101.40, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно дня 101.35 и дно пятницы 100.60. Уровни сопротивления – вершина дня 102.40 и вершина прошлой недели 103.05.