Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: рост интереса к керри трейд вследствие продолжения стабилизации ситуации на мировом финансовом рынке
20.10.2008 14:01

Азиатская и европейская сессия: рост интереса к керри трейд вследствие продолжения стабилизации ситуации на мировом финансовом рынке

На финансовых рынках продолжается постепенная нормализация ситуации. Процентные ставки по краткосрочным межбанковским кредитам понижаются. Например, ставка Либор снизилась на 27 пунктов до 4.15%. Снижается и разность в процентных ставках между доходностью казначейских бумаг и межбанковскими ставками на аналочичные сроки, а также разность ставок между инструментами одного класса с размещениями на разные сроки. То есть происходит выравнивание чрезмерных и рекордных дифференциалов характеризующих кризисное напряжение на мировом финансовом рынке. Закономерным результатом идущего под воздействием масштабных денежных интервенций множества Центробанков в Америке, Европе и Азии процесса нормализации шдобальной финансовой ситуации становится возобновление интереса к покупкам керри трейд валютных пар, стабилизация и рост котировок фондового рынка, а также восстановление цен на сырьевые ресурсы. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выступлению главы ФРС США Бена Бернанке перед Бюджетной комиссией по поводу экономики в 18.00 MSK.



EUR/USD

Евро несколько вырос на интересе к покупкам евройены вследствие продолжения стабилизации ситуации на мировом финансовом рынке, но отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.3540, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки - дно дня 1.3400 и дно прошлой недели 1.3345. Уровни сопротивления – вершина дня 1.3540 и вершина двухнедельной консолидации 1.3685, только ее прорыв будет означать развитие среднесрочного трендв вверх.

GBP/USD

Кабель вырос в большей степени, чем евро вследствие большего влияния фактора снижения рисков на мировом финнасовом рынке из-за большей процуетной ставки и соответственно большей разницы керри трейдного интереса. Уровни поддержки – дно дня 1.7280 и локальное дно прошлой недели 1.7135. Уровни сопротивления – вершина дня 1.7515 и вершина прошлой недели 1.7630.

USD/JPY

Доллар против йены плавно повышался на интересе к открытию керри трейд позиций. Уровни поддержки – дно дня 101.40 и дно пятницы 100.60. Уровни сопротивления – вершина дня 102.40 и вершина прошлой недели 103.05.