Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: экономическая ситуация в США продолжает стремительно ухудшаться
16.10.2008 22:04

Американская сессия: экономическая ситуация в США продолжает стремительно ухудшаться

Вышедшие сегодня данные показали стремительное ухудшение американской экономики в последнюю пару месяцев. Промышленное производство в третьем квартале упало на 6%, что является самым сильным снижением с 1991 года. Индекс деловой активности банка ФРС Филадельфии также указывает на сильное ослабление американской экономики. Однако, в сочетании с вышедшими данными по индексу потребительских цен, который уже второй месяц подряд не растет, крайне слабые экономические данные создают условия для дальнейшего агрессивного снижения процентных ставок, что объясняет первоначальную реакцию рынка на выход данных в виде хоть и небольшого, но роста акций и курсов керри трейд валютных пар. Но, учитывая высокие ожидания слабых экономических данных, инвесторы не слишком сильно реагировали на выход данных, ожидая с большим вниманием новостей о развитии ситуации вокруг программ государственной помощи банкам, корпорациям, муниципальным образованиям и населению. Поскольку, очевидно, потребуются вливания государственных денег и в нефинансовые институты и большая осторожность в этом вопросе ввиду угрозы возможного инфляционного всплеска от выброса массы необеспеченных товарами и услугами денежных средств. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.50 MSK данных по индексу активности в сфере услуг Японии. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 13.00 MSK данных по сальдо баланса внешней торговли Еврозоны.



EUR/USD

Евро продолжил падение на продажах евро-йены и общем укреплении доллара не только против валют, но и против сырьевых ресурсов и драгметаллов, в том числе против нефти и золота. Уровни поддержки - дно недели 1.3345 и дно года 1.3260. Уровни сопротивления – вершина дня 1.3515 и вершина вчерашнего дня 1.3685.

GBP/USD

Кабель консолидировался около 1.7280. Уровни поддержки – дно дня 1.7135 и дно недели 1.6925. Уровни сопротивления – вершина дня 1.7355 и вершина вчерашнего дня 1.7605.

USD/JPY

Доллар против йены колебался около 100.75. Уровни поддержки – дно недели 99.30 и локальное дно года 98.55. Уровни сопротивления – вершина дня 101.40 и вершина недели 103.05.