Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: власти Швейцарии пришли на помощь банковскому гиганту UBS
16.10.2008 14:50

Азиатская и европейская сессия: власти Швейцарии пришли на помощь банковскому гиганту UBS

Швейцарские власти по примеру британского и американского правительства решили сегодня прийти на помощь банку-гиганту UBS, одному из крупнейших банков мира, базирующегося в Цюрихе путем прямых инвестиций в его капитал в размере шести миллиардов франков и выкупу у него плохих активов на сумму в десять раз большую. Другой швейцарский банковский гигант Кредит Свис сумел обойтись без государственного вливания в капитал и привлек от своих акционеров новых инвестиций в размере десяти десять миллиардов франков. Швейцарское правительство также планирует увеличить гарантии по депозитам в банках страны и готово гарантировать кратко и среднесрочные заимствования своих банков, что находится в русле общемировых подходов к разрешению кредитного кризиса. Однако, похоже, что инвесторы концентрируют внимание больше на факте неспособности банков самостоятельно справиться со своими проблемами и опасениями, что они значительно сократят программы кредитования предприятий и населения. Поэтому, не смотря на непрестанное наращивание финансовой поддержки банкам со стороны многих государств, фондовый рынок продолжает лихорадить, а на валютном рынке продолжаются продажи кери трейд валютных пар и укрепление доллара по отношению к сырьевым ресупсам и основным валютам за исключением основной валюты финансирования керри трейда -йены. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 16.30 MSK данных по индексу потребительских цен в США, особенно, к индексу потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители, к выходу в 17.00 MSK данных по чистому объему покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами, к выходу в 18.00 MSK данных по индексу деловой активности от банка ФРС Филадельфии и к выходу в 18.35 MSK данных по запасам сырой нефти от министерства энергетики США.



EUR/USD

Евро продолжил падение на продажах евро-йены и общем укреплении доллара не только против валют, но и против сырьевых ресурсов и драгметаллов, в том числе против нефти и золота. Уровни поддержки - дно недели 1.3345 и дно года 1.3260. Уровни сопротивления – вершина дня 1.3515 и вершина вчерашнего дня 1.3685.

GBP/USD

Кабель отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.7630, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно дня 1.7135 и дно недели 1.6925. Уровни сопротивления – вершина дня 1.7355 и вершина вчерашнего дня 1.7605.

USD/JPY

Доллар против йены падал на падеии фондового рынка, но нашел поддержку около 99.30. Уровни поддержки – дно недели 99.30 и локальное дно года 98.55. Уровни сопротивления – вершина дня 100.75 локальная вершина вчерашнего дня 101.75.