Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: одного спасения банковской системы мало для оживления экономики
15.10.2008 15:03

Азиатская и европейская сессия: одного спасения банковской системы мало для оживления экономики

После принятия плана ряда ведущих стран по спасению банковской системы и насыщению межбанковского рынка дешевыми государственными денежными ресурсами, инвесторы продолжают воздерживаться от инвестиций в негосударственные обязательства, что вызывает опасения за судьбу корпораций, не имеющих возможности привлекать финансовые ресурсы с остающегося «замороженным» кредитного рынка. Сохраняющаяся принципиальная уязвимость всей небанковской части экономики приводит к нежеланию инвесторов в нее вкладываться, что обуславливает рекулярное падение фондовых индексов после очередного ралли на новостях об очередных мерах по спасению банковской системы. Очевидно, что от властей теперь ждут большего, чем спасения банковской системы, поскольку банки, выжившие и живущие только за счет государственной поддержки, вряд ли горят желанием усиленно кредитовать реальную экономику, им бы со своими долгами и уже сделанными вложениями средств разобраться. Таким образом, современная экономическая парадигма, основанная на развитии за счет непрерывного наращивания долгов доказала свою изначальную присущую ей порочность и не способность долгосрочного стабильного функционирования. В воздухе витает идея нового мирового финансового порядка, которая в основном продвигается европейскими лидерами, хотя на данный момент она еще не сформулирована достаточно четко. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 16.30 MSK данных по изменению объема розничной торговли в США, особенно к изменению объема розничной торговли без учета продаж автомобилей и к выступлению в 20.15 MSK главы ФРС США Бена Бернанке.



EUR/USD

Евро восстанавливался после коррекции вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.3785, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки - дно дня 1.3535 и дно недели 1.3455. Уровни сопротивления – локальная вершина вторника 1.3690 и вершина прошлой недели 1.3765.

GBP/USD

Кабель вырос после завершения коррекции большого импульса вверх, отразившись от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.7400, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно дня 1.7380 и начало последнего импульса вверх 1.7255. Уровни сопротивления – вершина вчерашнего дня 1.7630 и вершина прошлой недели 1.7695.

USD/JPY

Доллар против йены продолжил снижение, в основном отслеживая движение фондового рынка. Уровни поддержки – дно дня 100.90 и начало последнего импульса вверх 100.00. Уровни сопротивления – линия пробитых стопов 101.90 и вершина вчерашнего дня 103.05.



Начать торговать