Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: власти ведущих стран принимают беспрецедентные меры по стабилизации мировой финансовой системы
13.10.2008 15:37

Азиатская и европейская сессия: власти ведущих стран принимают беспрецедентные меры по стабилизации мировой финансовой системы

На встрече руководителей «большой семерки» принято решение всеми силами поддержать стабильность системообразующих финансовых институтов и при необходимости входить государственным деньгами в капитал пошатнувшихся крупных банков. Для «размораживания» глобального кредитного рынка, в первую очередь предлагается насытить банковский рынок денежными средствами. ФРС США выразила готовность через Центробанки ведущих стран предоставить неограниченные долларовые ресурсы с целью нормализации краткосрочных процентных ставок и устранения дефицита долларов на международном рынке капитала. Европейский, британский и швейцарские центробанки в этом и следующем году будут проводить аукционы по размещению долларового финансирования, предоставляемого ФРС, на сроки 7, 28 и 84 дня. Объявленные новые меры по насыщению рынка долларовыми средствами, как и следовало ожидать, привели к росту евровалют и фондового рынка. Европейские монетарные власти также готовы предоставлять неограниченные денежные ресурсы в евро финансовым институтам, входить в капитал испытывающих проблемы банков и гарантировать все банковские заимствования, привлекаемые на срок до 5 лет. Таким образом, несомненно, объединенными усилиями многих ведущих стран задача стабилизации мировой банковской системы будет решена. Но приведут ли принимаемые меры к оживлению реальной экономики, остается под вопросом. Скорее всего, мы еще услышим новые инициативы по реанимации корпоративного кредитного рынка и потребительского кредитования. Возможно, мир ожидает и более глубокая структурная перестройка финансовой системы. В США сегодня выходной. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.50 MSK данных по внутреннему индексу оптовых цен Японии и к выходу в 9.00 MSK данных по Индикатору потребительской уверенности японцев. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 12.30 MSK данных по Индексу потребительских цен в Британии, к выходу в 13.00 MSK данных по изменению объема промышленного производства Еврозоны и Индексу института ZEW (настроения в экономической сфере) Германии..



EUR/USD

Евро сильно вырос на объявлении о новых мерах по стабилизации банковской системы. Уровни поддержки – начало последнего импульса вверх 1.3470 и начало гепа вверх 1.3400. Уровни сопротивления – вершина дня 1.3670 и вершина прошлой недели 1.3785.

GBP/USD

Кабель, как и евро, вырос на мерах по стабилизации банковской системы. Уровни поддержки – начало последнего импульса вверх 1.6925 и новое пятилетнее дно 1.6790. Уровни сопротивления – вершина дня 1.7280 и вершина четверга прошлой недели 1.7400.

USD/JPY

Доллар против йены подпрыгнув в самом начале азиатской сессии на интересе к керри трейд вследствие мер по стабилизации банковской системы и уменьшения глобальных финансовых рисков, снизился на общем снижении доллара против основных валют и сырьевых ресурсов. Уровни поддержки – дно дня 99.55 и локальное дно года 97.90. Уровни сопротивления – вершина дня 101.20 и локальная вершина октября 103.30.



Начать торговать