Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: кредитные рынки по-прежнему «заморожены»
10.10.2008 19:52

Американская сессия: кредитные рынки по-прежнему «заморожены»

Фондовый рынок продолжил стремительнейшее падение на панических и маржинкольных продажах акций. Американский индекс крупнейших компаний США S&P 500 упал от пиковых значений более чем на 40%, а за одну только эту неделю более чем на 20%. Инвесторы уверены в том, что при сохранении сложившейся ситуации «замороженности» кредитного рынка, когда непрерывные денежные интервенции Центробанков оседают только в крупных банках, позволяя им сохранять платежеспособность и проводить платежи, но не попадают ни к мелким банкам, ни в реальный сектор экономики, крупнейшие корпорации могут оказаться банкротами. В любом случае, мир стоит перед сокращением инвестиционной активности, роста безработицы, падения потребительского спроса, дефолта корпоративных обязательств, что не может радовать инвесторов. Другой вопрос, что принимаемые правительствами разных стран меры в перспективе должны дать свой эффект и нынешние изрядно подешевевшие акции могут быть привлекательны для долгосрочных инвесторов. Однако, пока и они воздерживаются от агрессивных покупок акций, выжидая более подходящий момент.



EUR/USD

Евро продолжил падение на коррекции очень большого трехдневного импульса вверх в евро-кабеле. Уровни поддержки – дно года 1.3445 и локальное дно 2007 года 1.3360. Уровни сопротивления – вершина последнего внутридневного импульса вверх 1.3620 и локальная вершина четверга 1.3695.

GBP/USD

Кабель вырос в ходе коррекции своего феноменального падения последних дней. Уровни поддержки – двойное локальное дно 1.6870 и новое пятилетнее дно 1.6790. Уровни сопротивления – вершина дня 1.7180 и вершина четверга 1.7400.

USD/JPY

Доллар против йены немного вырос. Уровни поддержки – локальное дно года 97.90 и двенадцатилетнее дно 95.80. Уровни сопротивления – вершина дня 100.40 и вершина вчерашнего дня 101.50.