Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: ОПЕК озаботился падением цены нефти
09.10.2008 21:18

Американская сессия: ОПЕК озаботился падением цены нефти

Спад мировой экономики в сочетании с глубоким кредитно-финансовым кризисом после многолетнего цикла роста оказывает сильное понижательное давление на цены сырьевых ресурсов. Цена нефти сократилась более чем на 40% от пиковых значений, и многие экономисты ожидают продолжения ее снижения. Но цена нефть является системообразующим фактором для целого ряда государств, и зависит от регулирования предложения нефти со стороны организация экспортеров нефти. Стало известно, что ОПЕК решило провести внеочередное заседание 18 ноября. ОПЕК готовится обсудить обвал цен на нефть и есть уже предложения по дальнейшему сокращению ее добычи. С октября добыча была сокращена на полмиллиона баррелей в день, но, вероятно, в условиях усиливающегося спада мировой экономики и потребления этого сокращения недостаточно. Впрочем, главенствующую роль будет играть позиция Саудовской Аравии. Для решения ее внутренних задач цена нефти в 65 долларов за баррель вполне достаточна, тогда как другим странам, в том числе и России при этой цене придется туго. Падение цен на нефть способствует падению евровалют и возможное решение ОПЕК по сокращению добычи будет способствовать росту евро в среднесрочной перспективе. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.50 MSK публикации протокола заседания центробанка Японии и к выходу в 9.45 MSK данных по уровню безработицы в Швейцарии. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 15.00 MSK изменению числа занятых в Канаде..



EUR/USD

Евро в отсутствие значимых новостей продолжил неспешное снижение на коррекции очень сильного импульса вверх еврокабеля. Уровни поддержки – локальное дно дня 1.3605 и дно дня 1.3580. Уровни сопротивления – локальная вершина дня 1.3720 и вершина дня 1.3785.

GBP/USD

Кабель упал к и отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.7170, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – новое дно года 1.7150 и пятилетнее дно 1.7050. Уровни сопротивления – вершина дня 1.7385 и двойная вершина вторника и среды 1.7660.

USD/JPY

Доллар против йены колебался около 100.70. Уровни поддержки – уровень круглой фигуры 100.00 и локальное дно года 98.55. Уровни сопротивления – вершина дня 101.35 и вершина среды 101.75.



Начать торговать