Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: казначейство США присматривается к опыту Британии по оказанию помощи крупнейшим финансовым институтам
09.10.2008 14:58

Азиатская и европейская сессия: казначейство США присматривается к опыту Британии по оказанию помощи крупнейшим финансовым институтам

Секретарь американского казначейства Генри Полсон, явно следую примеру Британии, заявил, что предоставленные ему конгрессом полномочия позволяют не только выкупать проблемные активы у банков на сумму 700 миллиардов долларов, но и входить в их акционерный капитал. Очевидно, частичная национализация банков рассматривается как следующая мера борьбы с углубляющимся финансовым кризисом. В ходе кризиса банки по всему миру уже были вынуждены списать около 600 миллиардов долларов убытков, для компенсации которых им удалось привлечь в свой капитал только порядка 450 миллиардов долларов, что в сочетании с перспективой вероятного дальнейшего роста убытков делает их неустойчивыми, и похоже, без государственной поддержки они могут и не выжить. Непрекращающиеся усилия монетарных властей по всему миру по стабилизации финансовой системы и оздоровления ситуации в крупнейших банках, наряду с дружным снижением ставок произошедшему во многих странах по всему миру за последние сутки способствовали угасанию паники и как следствие бурному росту фондового рынка и керри трейд валютных пар. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 18.00 MSK данных по изменению объема запасов на складах оптовой торговли США.



EUR/USD

Евро вырос на покупках евро-йены вследствие снижения глобальных финансовых рисков и закрыл геп понедельника, после чего началась закономерная коррекция от этого локально важного уровня. Уровни поддержки – локальное дно дня 1.3640 и дно дня 1.3680. Уровни сопротивления – вершина дня 1.3785 и двойная вершина 3 октября 1.3905.

GBP/USD

Кабель скорректировался вверх после установления нового дна года в ходе масштабной покупки евро-кабеля. Уровни поддержки – новое дно года 1.7170 и пятилетнее дно 1.7050. Уровни сопротивления – вершина дня 1.7385 и двойная вершина вторника и среды 1.7660.

USD/JPY

Доллар против йены вырос на покупках йеновых кроссов вследствие снижения глобальных финансовых рисков до и отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 101.20, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – уровень круглой фигуры 100.00 и локальное дно года 98.55. Уровни сопротивления – вершина дня 101.35 и вершина среды 101.75.