Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: правительство Британии обнародовало план спасения крупнейших финансовых институтов
08.10.2008 13:44

Азиатская и европейская сессия: правительство Британии обнародовало план спасения крупнейших финансовых институтов

Правительство Британии решило прийти на помощь крупнейшим банкам страны в борьбе за выживание банковской системы. Согласно правительственному плану спасения банков и так называемых строительных обществ государство при необходимости войдет в капитал восьми крупнейших финансовых институтов и проинвестирует в их капитал до 50 миллиардов фунтов стерлингов. Дополнительно банк Англии готов предоставить еще кредитов на 200 миллиардов фунтов стерлингов, а правительство выступит гарантом займов на 250 миллиардов фунтов стерлингов, чтобы помочь крупнейшим финансовым институтам рефинансировать долги. Данные меры практически означают, что государство берет на себя заботу о функционировании банковской системы страны и рискует деньгами налогоплательщиков ради спасения частных банков. Инвесторы с энтузиазмом восприняли очередное сообщение о де-факто национализации убытков и кабель, и фондовый рынок и керри трейд валютные пары воспряли духом. Но как это бывает в последнее время, праздник длился недолго и после бурного роста пошло обратное движение. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 18.00 MSK данных по изменению объема незавершенных сделок по продаже и к выходу в 18.35 MSK данных по запасам сырой нефти от министерства энергетики США.



EUR/USD

Евро вырос на покупках евро-йены вследствие снижения глобальных финансовых рисков ожидаемого от реализации обнародованного плана правительства Британии по спасению финансовой системы. Уровни поддержки – двойное дно дня 1.3545 и новое дно года 1.3445. Уровни сопротивления – вершина дня 1.3685 и вершина недели 1.3745.

GBP/USD

Кабель на обнародовании плана спасения крупнейших финансовых институтов Британии вырос до и отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.7660, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – тройное дно 1.7430 и дно года 1.7320. Уровни сопротивления – двойная вершина вторника и среды 1.7660 и вершина гепа 1.7715.

USD/JPY

Доллар против йены, не смотря на пробеги вверх на покупках йеновых кроссов на новости из Британии, сильно упал вследствие падения фондового рынка на пятилетний минимум. Уровни поддержки – локальное дно года 98.55 и двенадцатилетнее дно 95.70. Уровни сопротивления – линия пробитых стопов 99.60 и вершина быстрого импульса вверх 101.50.