Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: власти США готовы пойти на выкуп долговых обязательств корпораций, в том числе, ничем необеспеченных
07.10.2008 19:53

Американская сессия: власти США готовы пойти на выкуп долговых обязательств корпораций, в том числе, ничем необеспеченных

Монетарные власти США продолжили усилия по стабилизации финансовой ситуации. Если до последнего момента основные денежные средства направлялись в банки и финансовые компании, то сегодня ФРС совместно с казначейством заявили о плане поддержки денежного рынка, не исключающего прямые вливания государственных денег и в реальный сектор экономики. Финансовые власти США заявили о создании фонда, который бы напрямую покупал краткосрочные обязательства корпораций, включая обеспеченные ипотечными закладными и даже ничем кроме доброго имени необеспеченные. Известие о новом потоке государственных денег, идущим на замену парализованному частному рынку кредитных и инвестиционных капиталов, привело к стабилизации фондового рынка и росту керри трейд валютных пар. Хотя скорее всего рост керри трейд валютных пар обусловлен не столько открытием новых длинных позиций, сколько закрытием коротких и прекращением маржинкольной ликвидации доллар-йены и евровалют. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.00 MSK данных по индексу потребительской уверенности в Британии от Nationwide и к выходу в 4.30 MSK данных по изменению объема ипотечного кредитования в Австралии. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 13.30 MSK данных по по розничной торговле от BRC за сентябрь в Британии и к выходу в 14.00 MSK данных по изменению объема промышленного производства в Германии.



EUR/USD

Евро вырос на закрытии коротких позиций в евро-йене на известии о плане властей США приступить к покупкам обязательств корпораций, но затем скорректировался к середине диапазона последних суток. Уровни поддержки – локальное дно дня 1.3515 и новое дно года 1.3445. Уровни сопротивления – вершина недели 1.3745 и вершина гепа вниз 1.3800.

GBP/USD

Кабель отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.7320, о котором сообщалось в предыдущем обзоре, вырос до и отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.7645, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно года 1.7320 и локальное дно 2006 года 1.7230. Уровни сопротивления – вершина дня 1.7660 и вершина гепа 1.7715.

USD/JPY

Доллар против йены отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 101.30, о котором сообщалось в предыдущем обзоре, на закрытии коротких керри трейд позиций. Уровни поддержки – дно дня 101.30 и полугодовое дно 100.25. Уровни сопротивления – вершина дня 103.30 и начало быстрого импульса вниз 104.50.



Начать торговать