Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: крупнейшие британские банки просят помощи у государства, рассчитывая на частичную национализацию
07.10.2008 13:59

Азиатская и европейская сессия: крупнейшие британские банки просят помощи у государства, рассчитывая на частичную национализацию

Крупнейшие банки Британии не способны самостоятельно выбраться из кризиса даже не смотря на действующие программы Центробанка по насыщению их ликвидностью. Практически все британские столпы финансовой индустрии, за исключением имеющего хорошую опору в Азии и Китае банка HSBC, приблизились к опасной черте предбанкротного состояния. Акции банковского гиганта королевского банка Шотландии упали на 40% после того как рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг банка. Положение дел в других банках «большой» четверки Барклайз и Лойдс также критическое. Для разрешения кризисной ситуации руководство крупнейших банков просит монетарные власти Британии пойти на частичную национализацию банков и войти в их акционерный капитал. Пока речь идет об инвестициях на сумму 45 миллиардов фунтов стерлингов. Официального ответа от властей пока нет, ведутся интенсивные консультации. Естественно, что участники рынка видя, что ситуация в британской банковской системе близка к критической продавали кабель против доллара, евро, йены и других валют. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к речи главы ФРС США Бернанке в 21.15 MSK и к выходу в 22.00 MSK публикации протокола заседания ФРС США.



EUR/USD

Евро несколько скорректировался от нового минимума года. Уровни поддержки – новое дно года 1.3445 и локальное дно 2007 года 1.3360. Уровни сопротивления – вершина недели 1.3680 и вершина гепа вниз 1.3800.

GBP/USD

Кабель на критических проблемах британских банков упал к бидам, расположенным около уровня поддержки 1.7335, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно года 1.7320 и локальное дно 2006 года 1.7230. Уровни сопротивления – вершина дня 1.7645 и вершина гепа 1.7715.

USD/JPY

Доллар против йены скорректировался вверх на коррекции фондового рынка и окончании маржинкольных продаж, но давление вниз возобновилось на известиях о критических проблемах в британских банках и последовавшими за ними сбросе акций и ликвидации керри трейд позиций. Уровни поддержки – дно дня 101.30 и полугодовое дно 100.25. Уровни сопротивления – вершина дня 103.30 и начало быстрого импульса вниз 104.50.