Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: новая неделя снова открылась с гепом на валютном рынке
06.10.2008 16:33

Азиатская и европейская сессия: новая неделя снова открылась с гепом на валютном рынке

Новая неделя снова открылась с гепом на валютном рынке. Паралич кредитного и инвестиционного рынка ведет к острой заинтересованности инвесторов в сохранении капитала, что приводит к отзыву средств из разнообразных финансовых институтов, включая банки, инвестиционные фонды и т.п. и размещению капитала в государственных ценных бумагах. Не смотря на усилия властей многих стран по оздоровлению финансовой системы даже с помощью последних неординарных мер по насыщению рынка сотнями миллиардов долларов денежных средств, выкупу плохих активов банков и самих крупнейших банков и финансовых институтов целиком, принятию налоговых стимулов оживления экономики, увеличению лимитов гарантированного возврата вкладов и даже полные гарантии на всю сумму вкладов, принятые в ряде стран, инвесторы паникуют. Паника инвесторов подпитывается немедленной потребностью в живых деньгах, которые можно получить только путем продажи активов или закрытию позиций, поскольку кредитный рынок практически не работает, и привлечь деньги весьма трудно. В любом случае, для реализации ряда мер финансовых властей по стабилизации денежно-кредитной системы требуется время и время, по крайней мере, большее, чем для нажатия кнопочки «продаю» на электронных терминалах паникующих инвесторов. В результате очередной волны панических продаж на «тонком» рынке ночью в понедельник и бегства капиталов инвесторов из развивающихся стран и фондового рынка в целом, ведущий индекс американского фондового рынка S&P упал к пятилетнему минимуму, произошли маржинкольная ликвидация ливериджных позиций, сильное падение курсов керри трейд валютных пар и закрытие длинных позиций в сырьевых ресурсах.



EUR/USD

Евро открылся с гепом вниз и рухнул на панических и маржинкольных продажах на новый минимум года. Уровни поддержки – новое дно года 1.3540 и опционный уровень 1.3500. Уровни сопротивления – вершина дня 1.3680 и вершина гепа 1.3800.

GBP/USD

Кабель, хоть и открылся с гепом вниз, но удержался на бидах, расположенных около уровня поддержки 1.7445, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно года 1.7445 и локальное дно 2006 года 1.7230. Уровни сопротивления – вершина дня 1.7700 и вершина пятницы прошлой недели 1.7835.

USD/JPY

Доллар против йены сильно упал на продажах керри трейд валютных пар и падении фондового рынка. Уровни поддержки – дно дня 102.85 и уровень круглой фигуры 102.00. Уровни сопротивления – локальная вершина дня 103.75 и начало внутридневного быстрого импульса вниз 104.50.