Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейская и американская сессия: очень слабые данные по занятости в США заставили фондовый рынок прижаться к четырехлетнему дну
03.10.2008 23:10

Европейская и американская сессия: очень слабые данные по занятости в США заставили фондовый рынок прижаться к четырехлетнему дну

Число занятых в несельскохозяйственном секторе США сократилось в прошлом месяце на 159 тысяч человек, тогда как экономисты ожидали более умеренного сокращения занятых на 100 тысяч. Безработица в Америке ухудшается непрерывно с начала года, но на этот раз ее месячный рост оказался самым высоким за последние пять с лишним лет, что заставило фондовый рынок прижаться ко дну года. Даже одобрение конгрессом Америки плана казначейства по выкупу проблемных активов банков вкупе с принятием новых стимулирующих налоговых льгот не впечатлило рынок, поскольку в благоприятном исходе голосования по этому вопросу на этот раз мало кто сомневался. Зато у инвесторов появился повод зафиксировать хоть какую-то прибыль, что и было немедленно сделано. Валютный рынок, не смотря на сильные метания, более положительно оценил принятие плана оздоровления финансовой системы, что проявилось в устойчивом спросе на керри трейд валютные пары.



EUR/USD

Евро вновь обновил минимум года, но отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.370, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – новое дно года 1.3705 и вершина 2004 года 1.3670. Уровни сопротивления – вершина дня 1.3905, совпадающая с линией закончившегося и пробитого вниз шестилетнего восходящего тренда и уровень круглой фигуры 1.4000.

GBP/USD

Кабель отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.7550, о котором сообщалось в предыдущем обзоре и вырос почти на три фигуры на выходе очень слабых данных по занятости в США. Уровни поддержки – дно дня 1.7550 и дно года 1.7445. Уровни сопротивления – вершина дня 1.7835 и линия пробитых стопов 1.7960.

USD/JPY

Доллар против йены бурно колебался на противоречивой реакции на данные и новости, но к концу дня вернулся к цене открытия. Уровни поддержки – дно дня 104.50 и уровень круглой фигуры 104.00. Уровни сопротивления – вершина дня 106.15 и вершина недели 106.95.