Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: рост безработицы в Европе превысил ожидания экономистов
01.10.2008 14:40

Азиатская и европейская сессия: рост безработицы в Европе превысил ожидания экономистов

Опубликованные сегодня Евростатом данные по безработице в Европе показали неожиданный для экономистов скачок в уровне безработицы до 7.5%. Число безработных за август увеличилось на 90 тысяч человек по сравнению с месяцем ранее и на 272 тысячи по сравнению с годом ранее. Хотя экономисты считают, что показатели безработицы являются запаздывающими индикаторами экономики, тем не менее, для жестко регулируемого европейского рынка труда рост безработицы подтверждает предположения о продолжении спада в экономике и высокой вероятности рецессии. Самый большой рост уровня безработицы произошел в Ирландии, экономика которой уже вошла в стадию рецессии. Экономический и острейший финансовый кризис побудил власти Ирландии вчера гарантировать все депозиты в банках страны для избежания оттока капитала и распространения паники. Уже отмечается большой интерес к открытию депозитов в этой стране со стороны зарубежных вкладчиков и корпораций, что может вызвать аналогичные шаги со стороны других европейских стран, что может способствовать росту евро при условии, что Америка не пойдет на такие меры. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 16.15 MSK данных по изменению числа занятых в американской экономике от ADP, к выходу в 18.00 MSK индикатора активности в производственном секторе ISM и к выходу в 18.35 MSK данных по запасам сырой нефти от министерства энергетики США. Но наибольшее влияние на рынок могут оказать результаты повторного голосования конгресса США по принятию плана казначейства оздоровления финансовой системы, голосование назначено на 20.00 MSK.



EUR/USD

Евро корректировался вверх после вчерашнего четырехфигурного падения, достав до офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.4185, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно последнего сильного импульса вниз 1.4010 и дно года, совпадавшее с линией шестилетнего тренда вверх 1.3880. Уровни сопротивления – вершина локальной внутрдневной консолидации вторника 1.4185 и линия пробитых стопов 1.4300.

GBP/USD

Кабель немного подрос, оттолкнувшись от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.7760, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно большого импульса вниз 1.7760 и 1.7700. Уровни сопротивления – линия пробитых стопов 1.7960 и двойная вершина дня 1.8120.

USD/JPY

Доллар против йены консолидировался около 106.20. Уровни поддержки – дно дня 105.70 и уровень круглой фигуры 105.00. Уровни сопротивления – вершина дня 106.50 и вершина недели 106.95.



Начать торговать




Загрузка...