Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: евровалюты сильно упали на проблемах выживаемости крупнейших банков Европы
30.09.2008 20:12

Американская сессия: евровалюты сильно упали на проблемах выживаемости крупнейших банков Европы

Вслед за известием о частичной национализации крупного европейского банка Dexia, на помощь которому пришли правительства Франции, Бельгии, Люксембурга и Нидерландов, сделавшие многомиллиардные вливания в акционерный капитал банка, на рынке появились слухи о смертельных проблемах в одном из крупнейших французских банков, который якобы может быть куплен другим банком с целью сохранения депозитов вкладчиков и прочих обязательств. Проблемы крупнейших банков Европы, заявившие сегодня о себе во весь голос, особенно на фоне затишья по другую сторону Атлантики, закономерно привели к очень сильному падению евровалют. Ситуация на валютном рынке продолжает сохранять чрезвычайно высокую чувствительность к новостям о развитии финансового кризиса в Америке и Европе, что обеспечивает повышенную волатильность валютных пар. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.50 MSK данных по Индексу активности в секторе крупных производителей Tankan и Индексу активности в непроизв. секторе Tankan в Японии.



EUR/USD

Евро рухнул на четыре фигуры на известиях о критических проблемах крупнейших европейских банков. Уровни поддержки – дно последнего сильного импульса вниз 1.4010 и дно года, совпадавшее с линией шестилетнего тренда вверх 1.3880. Уровни сопротивления – вершина локальной внутрдневной консолидации 1.4185 и линия пробитых стопов 1.4300.

GBP/USD

Кабель рухнул вслед за евро, не смотря на большой ордер на продажу евро-кабеля в рамках квартального ребалансинга портфелей. Уровни поддержки – дно большого импульса вниз 1.7760 и 1.7700. Уровни сопротивления – линия пробитых стопов 1.7960 и двойная вершина дня 1.8120.

USD/JPY

Доллар против йены продолжил рост на укреплении доллара против основных валют и стабилизации фондового рынка. Уровни поддержки – локальное дно дня 104.95 и другое локальное дно дня 104.10. Уровни сопротивления – вершина дня 106.20 и вершина недели 106.95.