Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: фондовый рынок упал на нескончаемом потоке новостей о новых жертвах банковского кризиса
29.09.2008 21:18

Американская сессия: фондовый рынок упал на нескончаемом потоке новостей о новых жертвах банковского кризиса

Фондовый рынок сильно упал на новостях о новых жертвах банковского кризиса. В дополнении к ряду европейских банков, о которых сообщалось в предыдущем обзоре, шестой по размерам банк Америки Wachovia был продан за чуть более двух миллиардов долларов банковскому гиганту Ситигруп, который ожидает получить от кредитного портфеля Wachovia большие убытки, могущие достигнуть 42 миллиардов долларов. Банк Wachovia был крупнейшим кредитором не первоклассных ипотечных заемщиков, что и подорвало доверие к нему на кредитном рынке. Кредитный кризис практически привел к полному параличу кредитования, в том числе межбанковского, поэтому Центробанки многих стран вынуждены выступать в качестве кредиторов последней инстанции, снабжая банки необходимой ликвидностью. В рамках программы расширения доступности денежных средств и возврата межбанковских ставок к тагетируемому уровню, ФРС США увеличила объем лимитов, предоставляемых посредством свопов Центробанкам других стран до 620 миллиардов долларов, с тем, чтобы эти Центробанки могли заключать аналогичные операции с банками своих стран. Но все эти принимаемые меры носят вынужденный характер и игроки воздерживаются от покупок на фондовом рынке, который снизился и потянул вниз керри трейд валютные пары. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.50 MSK данных по изменению объема промышленного производства и уровню безработицы в Японии.



EUR/USD

Евро отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.4300, о котором сообщалось в предыдущем обзоре, достиг и отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.4470, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно дня 1.4300 и дно большого импульса вверх 1.4150. Уровни сопротивления – локальная вершина дня 1.4475 и вершина дня 1.4560.

GBP/USD

Кабель повторял движения евро, хотя и с несколько меньшей амплитудой. Уровни сопротивления – локальная вершина 1.8135 и вершина дня 1.8340. Уровни поддержки – дно большого импульса вверх 1.7920 и трехнедельное дно 1.7730.

USD/JPY

Доллар против йены упал на падении фондового рынка и ликвидации керри трейд позиций. Уровни поддержки – дно дня 104.55 и локальное дно сентября 104.00. Уровни сопротивления – линия прорыва стопов 106.00 и вершина дня 106.00.



Начать торговать




Загрузка...