Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: европейские банки пошли на дно
29.09.2008 13:55

Азиатская и европейская сессия: европейские банки пошли на дно

Как и предполагалось в предыдущем обзоре, после выходных ряд валютных пар открылись с гепом и движение пошло направлению гепа. Хотя стоит отметить, что запуск волны продаж евровалют и ликвидация керри трейд на этот раз произошел не благодаря новостям из Америки, а вследствие проблем у европейских банков несовместимых с самостоятельным существованием на рынке. Стремясь не допустить распространение банковского кризиса, правительство Англии пошло на национализацию ипотечного банка Бредфорд и Бингли, в то время как правительства Бельгии, Нидерландов и Люксембурга совместно вложились с целью спасения в банк Фортис. Помимо этого Hypo Real Estate Group просит экстренной помощи у правительства Германии, а также ходят слухи, что в ряде других европейских банков далеко не все в порядке. Но и в Америке, не смотря на принимаемые меры по санации финансовой системы, банки продолжает лихорадить. Очередным кандидатом на вылет стал один из крупнейших банков США Wachovia, который экстренно ищет покупателя. Таким образом, банковский кризис продолжается по обе стороны Атлантики, что способствует продолжению режима резких и очень сильных движений на валютном рынке. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 16.30 MSK данных по изменению уровня доходов населения в США.



EUR/USD

Евро открылся с гепом и продолжил сильное снижение на новостях о проблемах в ряде европейских банков. Уровни поддержки – дно дня 1.4300 и дно большого импульса вверх 1.4150. Уровни сопротивления – локальная вершина дня 1.4470 и вершина дня 1.4560.

GBP/USD

Кабель открылся с гепом вниз и продолжил сильное нисходящее движение на новости об очередной жертве кризиса - ипотечном банке Бредфорд и Бингли. Уровни сопротивления – 1.8200 и вершина дня 1.8340. Уровни поддержки – дно большого импульса вверх 1.7920 и трехнедельное дно 1.7730.

USD/JPY

Доллар против йены отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 107.00, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно дня 106.05 и дно пятницы 105.05. Уровни сопротивления – вершина дня 106.95 и вершина гепа вниз 107.50.