Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: законодатели США готовы дать добро на выкуп казначейством проблемных активов банков
25.09.2008 21:04

Американская сессия: законодатели США готовы дать добро на выкуп казначейством проблемных активов банков

Похоже, законодатели США полностью осознали необходимость немедленного принятия плана казначейства по выкупу за государственный счет плохих активов банков на 700 миллиардов долларов для предотвращения коллапса американской финансовой системы и готовы принять соответствующие законы в самое ближайшее время. По крайней мере, такая договоренность достигнута на встрече лидеров конгресса и сената с действующим президентом США и кандидатами в президенты от обеих партий. Как и следовало ожидать, фондовый рынок, в особенности, акции банков и доллар положительно отреагировали на эту вообще-то безальтернативную новость и выросли, даже не смотря на выход очень слабых данных по заказам на товары длительного пользования и так же очень слабых данных по продажам новых домов в США. Таким образом, участники рынка выразили свое согласие с тем, что, удержав финансовую систему от неминуемой катастрофы и накачав ее деньгами можно ожидать в дальнейшем улучшение показателей реальной экономики. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.50 MSK данных по индексу потребительских цен без учета цен на свежие продукты в Японии.



EUR/USD

Евро упал на известие о грядущем принятии законодателями США плана казначейства по немедленному выделению денег на оздоровление финансовой системы США. Уровни поддержки – дно дня 1.4605 и линия прорыва стопов и начало быстрого импульса вверх 1.4545. Уровни сопротивления – вершина дня 1.4770 и пятинедельная вершина 1.4865.

GBP/USD

Кабель упал на новости о скором выделении денег на выкуп проблемных активов банков. Уровни сопротивления – вершина дня 1.8670 и локальная вершина середины августа 1.8795. Уровни поддержки – дно большого импульса вверх 1.7920 и дно прошлой недели 1.7730.

USD/JPY

Доллар против йены вырос до офферов, расположенных около уровня сопротивления 106.85, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – начало последнего импульса вверх 105.60 и многократно протестированное дно недели дня 105.15. Уровни сопротивления – локальная вершина вторника 106.85 и вершина прошлой недели 108.00.



Начать торговать