Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: интерес долгосрочных инвесторов к покупке американских компаний приподнял фондовый рынок и доллар
24.09.2008 12:53

Азиатская и европейская сессия: интерес долгосрочных инвесторов к покупке американских компаний приподнял фондовый рынок и доллар

Падение цен акций американских банков и компаний наряду с комплексом мер, принимаемых властями США по насыщению рынка деньгами и разрешению поразившего Америку финансово кризиса, создали хорошие условия для долгосрочного инвестирования в американские корпорации. Очевидно, прочувствовав сложившуюся благоприятную ситуацию, всемирно известный миллиардер Уоррен Баффет наращивает инвестиции в компании страны. В дополнении к уже купленному оптовому продавцу энергией, Баффет прикупил на 5 миллиардов долларов акций банка Голдман Сакс с правом дальнейшего выкупа его акций, что принесло ему сразу же за пару часов миллиард «бумажной» прибыли. Помимо Баффета интерес к покупке акций появился и у других серьезных игроков, включая иностранных инвесторов, а также ряд американских корпораций, объявивших о выкупе своих акций. Следовательно, можно предположить, что фондовый рынок США уже оттолкнулся от дна. Доллар также положительно реагировал на проявление интереса к американским компаниям, усиливаясь по отношения к основным валютам. Нормализация ситуация на фондовом рынке, также способствует возвращению интереса к керри трейд, что выражается, в частности, в росте йеновых кроссов. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 18.00 MSK данных по объему продаж домов на вторичном рынке США и выходу в 18.35 MSK данных по запасам сырой нефти от министерства энергетики США..



EUR/USD

Евро несколько снизился на росте интереса к покупкам американских компаний. Уровни поддержки – дно дня 1.4620 и линия прорыва стопов и начало быстрого импульса вверх 1.4545. Уровни сопротивления – локальная вершина 1.4800 и пятинедельная вершина 1.4865.

GBP/USD

Кабель продолжил колебания около центра диапазона вчерашнего дня, очевидно, готовясь к его прорыву. Уровни сопротивления – вершина втроника 1.8640 и локальная вершина середины августа 1.8795. Уровни поддержки – линия прорыва стопов на движении вверх 1.8475 и локальное дно дня 1.8360.

USD/JPY

Доллар против йены отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 105.15, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – многократно протестированное дно недели дня 105.15 и локальное дно прошлой недели 104.00. Уровни сопротивления – вершина дня 106.35 и локальная вершина вторника 106.85.



Начать торговать