Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейская и американская сессия: консолидация доллара и фондового рынка накануне принятия окончательного плана урегулирования кризиса финансовой системы США
23.09.2008 19:30

Европейская и американская сессия: консолидация доллара и фондового рынка накануне принятия окончательного плана урегулирования кризиса финансовой системы США

Доллар консолидировался против основных валют и товаров в ожидании дальнейших новостей и разъяснений по плану казначейства США оздоровить финансовую систему Америки путем выкупа малоликидных активов на сумму в 700 миллиардов долларов. Глава ФРС США Бен Бернанке и секретарь американского казначейства Генри Полсон настаивают на скорейшем выделении конгрессом США денежных средств на выкуп «плохих» активов, поскольку кризисное состояние финансовой системы не терпит промедления. Но ряд законодателей хотят более тщательно обсудить и взвесить пути разрешения кризиса, акцентируя внимание на сохранности средств налогоплательщиков, направляемых на выкуп и на саму идею решения проблем крупных финансовых институтов за счет средств граждан, тогда как, по их мнению, средства надо в первую очередь направить на поддержку ипотечных заемщиков. Пока идет обсуждение вариантов оздоровления финансовой системы, доллар и фондовый рынок тяготеют к снижению на сомнениях инвесторов относительно, что планы казначейства по разрешению кризисной ситуации в финансовой сфере смогут переломить негативные тенденции в реальной экономике.



EUR/USD

Евро колебался около 1.4740. Уровни поддержки – дно дня 1.4680 и линия прорыва стопов и начало быстрого импульса вверх 1.4545. Уровни сопротивления – локальная вершина 1.4800 и пятинедельная вершина 1.4865.

GBP/USD

Кабель отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.8640, о котором сообщалось в предыдущем обзоре, но при снижении удержался у и отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.8475, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни сопротивления – вершина дня 1.8640 и локальная вершина середины августа 1.8795. Уровни поддержки – линия прорыва стопов на движении вверх 1.8475 и локальное дно дня 1.8360.

USD/JPY

Доллар против йены отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 105.15, о котором сообщалось в предыдущем обзоре, но на пути вверх встретил и отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 105.95, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – двойное дно дня 105.15 и локальное дно прошлой недели 104.00. Уровни сопротивления – линия прорыва стопов на движении вниз 105.95 и локальная вершина дня 106.95.