Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская сессия: план спасения финансовой системы США вызывает много вопросов и повышенную волатильность на рынках
22.09.2008 11:16

Азиатская сессия: план спасения финансовой системы США вызывает много вопросов и повышенную волатильность на рынках

Наибольшее внимание рынка в настоящий момент, безусловно, приковывает план казначейства США по спасению финансовой системы Америки. План непрерывно уточняется и согласно последней информации к 700 миллиардам долларов, вливаемых в финансовую систему, получат доступ и иностранные финансовые киты, имеющие значительный объем операций в США. Также программу выкупа плохих активов планируется расширить за счет включения не только ипотечных активов. Тем не менее, нужно еще получить одобрение программы конгрессом США, а также уточнить массу очень важных деталей. Как, например, с каким дисконтом будет выкупать казначейство плохие активы, как распределять объемы направляемых на выкуп средств среди огромного разнообразия видов ипотечных активов, различающихся многообразными немаловажными деталями. Планируется устраивать аукционы среди заинтересованных финансовых институтов с целью определения минимальной цены активов для выкупа их казначейством. Но как группировать в них активы, и как оценивать уникальные по условиям активы. Как будут соблюдены интересы налогоплательщиков. В общем, сумма очень серьезная, вопросов масса, а времени на детальную проработку плана в обрез. То есть подходящие условия для внезапного появления новой информации и быстрой переоценке ситуации и продолжению масштабных движений на валютном и фондовом рынках.



EUR/USD

Евро продолжил рост, начавшийся в конце прошлой недели, сорвав стопы превысив уровень двухнедельного максимума на беспокойстве инвесторов относительно ожидаемого масштабного печатания долларов для выкупа плохих активов финансовых институтов. Уровни поддержки – дно дня 1.4435 и локальное дно пятницы 1.4365. Уровни сопротивления – вершина недели вверх 1.4565 и вершина сентября 1.4725.

GBP/USD

Кабель широко колебался в широком диапазоне около 1.8320, отражаясь от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.8390, о котором сообщалось в предыдущем обзоре и находя поддержку около бидов, расположенных около уровня поддержки 1.8270, о котором также сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни сопротивления – вершина импульса 1.8390 и линия прорыва вниз стопов середины августа 1.8510. Уровни поддержки – линия прорыва стопов на движении вверх 1.8260 и 1.8100.

USD/JPY

Доллар против йены открылся с гепом вниз на опасениях инвесторов относительно ожидаемого масштабного вливания долларов в финансовую систему Америки. Уровни поддержки – дно дня 106.35 и дно пятницы 105.40. Уровни сопротивления – вершина гепа вниз и вершина прошлой недели 108.00.



Начать торговать