Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: власти Америки готовят масштабное вливание денежных средств в финансовую систему США
21.09.2008 00:02

Американская сессия: власти Америки готовят масштабное вливание денежных средств в финансовую систему США

Власти США готовятся принять план казначейства по оздоровлению кризисной ситуации, сложившейся в финансовой системе Америки, путем организации выкупа у финансовых институтов страны сильно упавших в цене и малоликвидных ипотечных активов. Казначейство просит конгресс одобрить выделение на выкуп проблемных активов семисот миллиардов долларов. По расчетам казначейства, государственная денежная интервенция в таком объеме поможет финансовым институтам очистить балансы от «плохих» активов, упрочит их положение и вернет рынку уверенность в стабильности финансовой системы Америки. Действующий президент США Джорж Буш, а также кандидат-демократ в президенты Барак Обама высказались в поддержку плана казначейства, тогда как кандидат-республиканец Джон Маккейн более настороженно относится к плану казначейства и считает, что нужно позаботиться о деньгах налогоплательщиков, чтобы спасение финансовых институтов не происходило за счет их денежных средств. Рынок отреагировал на готовящееся масштабное вливание государственных средств в финансовую систему Америки бурным ростом акций по всему миру, масштабным открытием керри трейд позиций и покупками большинства валют против доллара, очевидно, в рамках возврата средств американских инвесторов на рынки других стран с целью покупки их сильно подешевевших активов в предвкушении их уверенного роста в условиях стабилизации финансовой ситуации.



EUR/USD

Евро вырос на три с половиной фигуры на планах масштабной интервенции долларов в финансовую систему США. Уровни поддержки – локальное 1.4365 и дно импульса вверх 1.4150. Уровни сопротивления – вершина импульса вверх 1.4500 и вершина недели 1.4540.

GBP/USD

Кабель вырос почти на пять фигур. Уровни сопротивления – вершина импульса 1.8390 и линия прорыва вниз стопов середины августа 1.8510. Уровни поддержки – линия прорыва стопов на движении вверх 1.8270 и 1.8100.

USD/JPY

Доллар против йены вырос на планах правительства США спасти финансовую систему страны, но отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 107.95, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – двойное локальное дно дня 106.60 и дно пятницы 105.40. Уровни сопротивления – вершина недели 108.00 и вершина сентября 109.20.



Начать торговать